Стало известно о крушении российского военного воздушного судна, который является практически незаметным для вражеских радаров из-за его уникальной конструкции. Авария случилась в воздушном пространстве над Хабаровским краем в России. При этом пилот успел катапультироваться до падения самолета. Об этом пишет Страна.UA.

Над Хабаровском разбился российский истребитель, фото: Интерфакс

Данный воздушное судно Т-50 позиционировалось как суперсовременный истребитель-невидимка, способный на уничтожение любых авицелей в дальних и ближних боях, кроме того, он может поражать наземные, надводные цели, преодолевая системы ПВО противника, и осуществлять мониторинг воздушного пространства на на огромных расстояних. Самолет уже проходил испытания и вскоре его должны были передать военным в качестве серийного воздушного судна.
 
Потерпевший крушение истребитель являлся первым серийным образцом и уже к концу текущего года завод-изготовитель намеревался пустить его серийное производство для российских воздушных военных сил. Сообщается, что передача техники военным должна была состоятся уже на этой неделе.
 
Примечательно, что конструкция самолета выполнена из материала, в основе которого находятся преимущественно композиты на базе углепластиков. В частности, углепластиковые композиты входили в состав обшивки корпуса Т-50, что позволило дать ему имя "самолет-невидимка", поскольку из за своего состава воздушное судно становится практически незаметным для радаров врага. 
 

Стоит отметить, что неудачный полет был последним испытанием истребителя. Летчик, который находился на борту во время крушения, благополучно успел катапультироваться и был эвакуирован с места проишествия вертолетом Ми-8.

Ранее "Стена" писала, что за последние полгода разбились два самолета Boeing-737 MAX — в Эфиопии и Индонезии. После событий у компании не было в марте этого года ни одного заказа на покупку продукции.

Напомним, что рейс "Гуаральюс-Франкфурт" до поры до времени ничем не отличался от сотен других - за иллюминатором самолета никаких сложных погодных условий, сам лайнер полностью технически исправен, стюардессы вежливы и корректны, пилоты профессиональны. Так было до тех пор, пока Airbus A350, принадлежащий бразильской компании Latam Airlines не начал заходить на посадку во Франкфурте, а на пассажиров, мирно сидящих в своих креслах, с грохотом не обрушилась багажная полка.