Гендиректор компании Boeing оставил свой пост.

Речь идет о Деннисе Меленберге. С 13 января его обязанности исполняет председатель правления авиакомпании Дэвид Кэлхун, передает портал Vesti.ua. Компания заявляет, что новое руководство будет действовать исходя из принципов полной прозрачности и иметь связь с Федеральным управлением гражданской авиации.

За последние полгода разбились два самолета Boeing-737 MAX — в Эфиопии и Индонезии. После событий у компании не было в марте этого года ни одного заказа на покупку продукции.

Источник: Vesti.ua

Специалисты полагают, что крушения случилась из-за сбоев системы улучшения управляемости на критических режимах MCAS. Согласно предварительным данным анализа информации черных ящиков, данная система сработала как раз перед крушением в обоих случаях. При этом инженеры заметили эту ошибку еще два года назад, однако, протестировав ее, заключили, что она не является угрозой.

Руководство Boeing узнало об ошибке только после катастрофы лайнера Lion Air, но официально признала ее наличие только спустя шесть недель после катастрофы.

В общем, у компании серьезные проблемы, которые и могли спровоцировать смену руководства. Вполне вероятно, что после этого политика Boeing изменится и авиакорпорация сделает упор на безопасность.

Ранее мы писали о том, что над Британией из самолета выпал нелегальный пассажир. Он пытался пролететь из Кении в Лондон в обход миграционного законодательства, спрятавшись в отсеке для шасси, однако при их раскрытии над Лондоном просто выпал из самолета.

Также мы писали о скандале, случившемся с лоукостером SkyUp. Он вообще оставил без рейсов тысячи туристов. Авиакомпания объявила о задержке 19 рейсов из-за возникновения технических проблем сразу с несколькими самолетами.  В основном опоздания коснулись перелетов из Киева или в Киев, однако в списке задержанных оказался и рейс Шарм-эль-Шейх-Львов. Известно, что одна из поломок возникла на Boeing 737-800 с бортовым номером UR-SQA, выполнявшем рейс PQ 7124 из Шарм-эль-Шейха в Харьков.