В Киеве после грандиозной реконструкции Шулявского моста взялись за тестирование нового путепровода, соединяющего улицу Довженко с улицей Вадима Гетьмана. В связи с этим мероприятием жители столицы могут наблюдать, как перед обновленной конструкцией моста выстроились нагруженные доверху грузовики, фотографии которых можно увидеть на страничке Киев Оперативный в социальной сети Instagram.

В Киеве тестируют новый мост, фото: Instagram

После того, как строители круглосуточно работали над созданием Шулявского путепровода, заасфальтировали дорожное полотно и нанесли разметку, власти Киева, согласно заявленному ране анонсу, решили провести тестирование моста. Для этого используют 30-тонные грузовики, чтобы создать максимальную нагрузку на конструкцию путепровода. Используя специальное оборудование, будет замерян прогиб моста и статические и динамические нагрузки.

В Киеве тестируют новый мост, фото: Instagram

Такой способ проверить новый Шулявский мост вызывает сомнение у столичных жителей, о чем они поспешили рассказать в комментариях к публикации Киева Оперативного. Люди высказали свои переживания на счет прочности моста и побоялись, что то провалится под огромным весом грузовиков на поспект Победы. Кроме того, пользователи надеются, что Шулявский путепровод откроют уже к Новому году.

В Киеве тестируют новый мост, фото: Instagram

"Вопрос где взять новый мост, если этот сломают ", "Через пару мин пост будет "мост устал", "Боже. І зараз по новому будуть стелити покриття....", "суицидники", "На шулявский мост?", "В советское время так тестировали и сейчас тоже, посмотреть как "играет" мост под нагрузкой. Скорее всего будут тестировать", "главное, что бы вниз он не сыграл", "Наконец-то тесты, может к НГ и вправду откроют", "но без съезда на Победы",- написали пользователи сети.

Ранее "Стена" писала, что реконструированный Шулявский путепровод в украинской столице будет открыт уже в декабре. Об этом рассказал градоначальник Киева Виталий Кличко во время презентации отчета Киевской городской государственной администрации за 2019 год.

Напомним, что на строительстве Шулявского путепровода произошел инцидент, не на шутку испугавший киевлян, которые оказались поблизости - в субботу днем там взорвался газовый баллон.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще