В последние несколько лет украинцы все чаще стали покупать одежду в секонд-хендах. Иногда, что выбрать себе приличную вещь в “день завоза” возле таких магазинов даже происходят настоящее побоище. В Министерстве социальной политики Украины решили кардинально бороться с такими магазинами.

Популярные в Украине секонд-хенды хотят закрыть, фото: Скриншот You Tube

Как сообщают Факты, в Украину могут и вовсе запретить ввоз бывших в употреблении вещей, которые попадают в нашу страну как гуманитарная помощь.

Согласно статистике, в 2017 году Украина вошла в тройку мировых стран по импорту секонд-хенда. Стоит отметить, что Украину опередили такие страны как Пакистан и Малайзия.

Поэтому, в Министерстве социальной политики разработали изменения в нормативно-правовые акты, в которых предусмотрен запрет ввоза в Украину подобных вещей.

Сообщается, что в качестве исключения можно будет ввозить вещи специального назначения, предназначенные для ВСУ, СБУ, МВД и ГСЧС, а также в медицинские учреждения.

Заместитель министра соцполитики Олег Коваль рассказал журналистам, что в большинстве случаев бизнесмены ввозят секонд-хенд под видом гуманитарной помощи, а потом эти вещи продаются в разных городах Украины.

По мнению Коваля, Украина - достойная нация, поэтому не нуждается в миллионах тонн секонд-хенда.

По поводу спецодежды Коваль отметил, что многие страны передают абсолютно бесплатно подразделениям ГСЧС дорогостоящее специальное обмундирование с истекшим сроком хранения на складах. Такая форма соответствует международным стандартам.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Государственной таможенной службе сообщили, что вещи, которые попали в Украину с нарушением законодательства, будут продавать с помощью известной системы "ProZorro.Продажи".

Также "Стена" писала, что в Министерстве внутренних дел Украины намерены ужесточить наказания за нарушения ПДД, повлекшие за собой травмирование пешеходов. Известно, что запланировано существенное увеличение размера штрафов. Более того, в течении первого квартала 2020 года ведомство собирается запустить систему автофиксации превышения максимально допустимой скорости.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще