"Укрзалізниця" запустила новый современный дизель между Киевом и Борисполем. Теперь до аэропорта можно будет домчать с комфортом. Об этом сообщает Обозреватель.

Новый экспресс в Борисполь, фото: ЦТС

Как сообщается, экспресс 27 декабря пустился в первый рейс с пассажирами от Центрального железнодорожного вокзала Киева до аэропорта Борисполь. Его создали на Крюковском вагоностроительном заводе. Перед запуском поезд прошел испытания на участке Киев-Тернополь-Кременчуг.

Стоимость нового поезда составляет 177 млн грн, а прослужить он должен, как уверяют производители, сорок лет. Состав насчитывает три вагона. Благодаря этому увеличивается количество пассажиров в час пик.

Новый экспресс в Борисполь, фото: ЦТС

Новый экспресс в Борисполь, фото: ЦТС

Отмечается, что самым просторным является средний вагон, в котором помещается 61 место по схеме 2х2, и санитарное помещение.

Один из головных вагонов вмещает 58 мест, расположенных по схеме 2х3, тут же есть купе стюарда. В другом головном вагоне расположено 51 место, в этом вагоне находится санузел увеличенного размера для пассажиров с особыми потребностями, кроме того есть место для колясок. Всего поезд рассчитан на 470 пассажиров с учетом стоячих мест.

Новый экспресс в Борисполь, фото: ЦТС

Новый экспресс в Борисполь, фото: ЦТС

Возле каждого пассажирского места находится индивидуальная розетка с USB-разъемами, в салоне установлены информационные мониторы, также имеется три кондиционера.

Известно, что ранее "Укрзалізниця" хотела приобрести у Крюковского вагоностроительного завода шесть дизель-поездов, но в этом году смогла купить только один.

Новый экспресс в Борисполь, фото: ЦТС

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Новый экспресс в Борисполь, фото: ЦТС

Напомним, что Министерство социальной политики предлагает лицам, которые имеют инвалидность воспользоваться специально оборудованными вагонами для поездок. Такое новшество предлагает Укрзализниця. Для того, чтобы воспользоваться «новыми» вагонами, попросить помощи при поднятии или спуске инвалидной коляски на территории станции нужно обратиться с письменным заявлением к начальнику станции, либо воспользовавшись телефоном.

Также "Стена" писала, что сотрудники Укрзалізниці массово увольняются из-за низкой заработной платы. Они вынуждены ехать на заработки, чтобы улучшить свое материальное положение. На данный момент работники железной дороги в Украине получают меньше, чем их коллеги в Европе и странах СНГ. 14 ноября они устроили акцию протеста из-за того, что руководство компании не выполнило их требований.