Очередное подорожание ожидает любителей турецкого all in. Тем, кто предпочитает Турецкое побережье в качестве недорого и хорошего места для отдыха придется заплатить больше. 

С 1 января 2020 года в Турции ввели новый налог, который распространяется на туристов. Его ставка составляет 1%  на текущий 2020 год, а со следующего 2021 года она составит уже 2% с каждого въехавшего на территорию Турции туриста. 

Платить за отдыхающих должны будут отели, пансионаты, гостевые места и все, кто является принимающей стороной. Установленный налог будет оформлен как новый, отдельный документ.

Отдых в Турции. Фото: скриншот Instagram
Отдых в Турции. Фото: скриншот Instagram
Отдых в Турции. Фото: скриншот Instagram

Турецкие отельеры ранее  обращались к властям, с просьбой отложить закон о новом налоге либо снизить его ставку. Но турецкие власти не пошли на встречу туристическому бизнесу. Но ранее данный налог планировалось ввести со ставкой 6%.

Турецкие отели в прошлом году уже понесли потери в туристах, после того, как все туристические операторы перешли на пересчет путевок в евро валюте, что значительно повысило стоимость путевки. Новый налог будет заложен отельерами в стоимость, и таким образом перейдет на плечи отдыхающих.

Отдых в Турции. Фото: скриншот Instagram

Ранее Портал Стена рассказывал о том, что в Нидерландах приняли решение, что название "Голландия" необходимо исключить из употребления не только на официальном, но и на бытовом уровне. Привычная многим "Голландия", по мнению властей страны, ассоциируется в мире с такими не слишком привлекательными вещами, как наркотуризм и легальная проституция. В Нидерландах провели реформу, согласно которой географическое наименование "Голландия" больше нельзя применять по отношению к стране. 

Также мы рассказывали о том,  что любители "евроблях" остались без новых авто. Во французском Страсбурге в ночь с 31 декабря на 1 января произошли массовые поджоги автомобилей. 220 автомобилей было  просто уничтожено.


Также мы писали о том, что стало известно имя создателя криптовалюты биткоин. Им оказался действующий президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.  Неожиданно мужчина решил признаться, что именно ему принадлежит система биткоинов. Ранее он этого не говорил, так как не нуждался в мировой славе и не стремился к популярности.

 



Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще