В Нидерландах сочли, что название "Голландия" нужно исключить из употребления не только на официальном, но и на бытовом уровне. Привычная многим "Голландия", по мнению властей страны, ассоциируется в мире с такими не слишком привлекательными вещами, как наркотуризм и легальная проституция.

В Нидерландах отказались от названия "Голландия". Фото из открытых источников
В Нидерландах отказались от названия "Голландия". Фото из открытых источников

В Нидерландах провели реформу, согласно которой географическое наименование "Голландия" больше нельзя применять по отношению к стране. Об этом сообщает местное издание NOS.

Так, в Министерстве иностранных дел страны сообщают, что от названия "Голландия" решили отказаться для того, чтобы сформировать единый национальный бренд. С этой целью отныне все компании, СМИ и учебные заведения страны будут отныне использовать исключительно название "Нидерланды".

Стоит отметить, что решение отказаться от названия "Голландия" в Нидерландах приняли еще осенью 2019 года. Власти страны пришли к выводу, что "Голландия", помимо прочего, ассоциируется в мире с такими явлениями, как легализация легких наркотиков и узаконенная проституция. 

Сама реформа обошлась властям в 200 тысяч евро, а первых результатов от нее в стране ждут уже весной 2020 года, когда в Нидерландах пройдет очередной песенный конкурс "Евровидение". Кроме того, название "Нидерланды" будут активно использовать во время проведения Олимпийских игр в Токио.

Реформа названия страны обошлась властям Нидерландов в 200 тысяч евро. Фото из открытых источников

Стоит отметить, что "Голландий" как таковых существует две - Северная и Южная. Так называются две из десяти провинций в Нидерландах. Поскольку именно эти провинции исторически были самыми развитыми и узнаваемыми, название "Голландия" также прижилось во всем мире в качестве названия государства.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Киеве в рамках декоммунизации переименовали еще четыре улицы.

Также ранее сообщалось о том, что новый руководитель Украинского института национальной памяти Антон Дробович сообщил, что демонтировать герб СССР на монументальной скульптуре "Родина-Мать" в Киеве слишком дорого.