Зима в этом году продолжает удивлять украинцев. После небольшого похолодания синоптики вновь прогнозируют теплую погоду. При этом в некоторых областях температура будет достигать аномальных для января показателей в +7 градусов по Цельсию. Об этом говорят данные Украинского гидрометцентра.

Погода в Украине, скриншот YouTube
Погода в Украине, скриншот YouTube

В первую субботу нового года, 4 января, в стране будет держаться теплая зимняя погода - днем средняя температура +1 +4 ºC, на Юге - от +3 до +6 ºC, но потом нагрянет похолодание. Ближайшей ночью от -1 до -5 ºC.

Только на Западе и в северных регионах пройдут осадки в виде мокрого снега и дождя. На дорогах западной и восточной части местами гололедица. Столбики термометров ночью опустятся до -1 -6ºC, в Карпатах -7 -12ºC мороза.

В Киеве в первую субботу нового года днем +2... +4 ºC, ночью от -2 до -4 ºC, сухо с прояснениями.

В воскресенье, 5 января синоптики обещают осадки в виде снега с дождем, температура ночью и днем будет от 2° мороза до 3° тепла.

6 января синоптики обещают осадки лишь на Востоке. Ночью ожидаются морозы до -4 ºC. 7 января ожидается серьезное похолодание: от - 3 до -9ºC ниже нуля (в Карпатах ночью 8-13ºC, днем ​​4-9ºC мороза), на юге и востоке страны столбики термометров ночью опустятся до -3 ºC, днем ​​около +3 тепла, в среднем по стране ночью 7 января 0-6ºC мороза.

А 10-12 января на территорию Украины снова придет тепло, во Львове и Одессе будет +5... +7 ºC. В Киеве потеплеет до +5 ºC.

Популярные новости сейчас

"Красный" карантин в Украине: уже завтра полиция начнет жестко штрафовать украинцев. Где

Киевский террорист выдвинул первые требования: прямая трансляция с места

Киевстар и Vodafone бьют тревогу: абоненты могут лишиться всего

Показать еще

Напомним, по прогнозам синоптиков в первых числах января должно было резко потеплеть. Известный метеоролог Наталья Диденко сообщала, что 3 января на территории Украины будет господствовать антициклон Xia, который подарит украинцам сухую и солнечную погоду.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что несмотря на январь на календаре, погода остается  необычно теплой. Граждане Украины надеялись встретить Новый год со снегом и морозом, но этого не случилось. Впрочем, люди стали свидетелями настоящей сказки. ПодКиевом в январе месяце распустились первые в нынешнем году цветы.