В ночь с 31 декабря на 1 января люди встречали Новый 2020 год. Однако даже праздник не  меняет того факта, что на Донбассе находятся пророссийские оккупанты. Как оказалось, в новогодний период пророссийские террористы своеобразно "отметили" 2020 год. Об этом рассказали украинские военнослужащие.

На Донбассе в новогоднюю ночь оккупанты сожгли дом и начали перестрелку, фото - .baikal-daily.ru
На Донбассе в новогоднюю ночь оккупанты сожгли дом и начали перестрелку, фото - .baikal-daily.ru

Такая информация появилась на официальной странице Операции Объединенных Сил в социальной сети. Украинские защитники опубликовали видео, в котором рассказали, что происходило на Донбассе в момент, когда люди встречали Новый год. По словам украинских разведчиков, так называемые шахтеры вступили в спор с их "российскими кураторами". Внезапно оккупанты по каким-то причинам начали стрельбу между собой. Украинские защитники отметили, что раздавались звуки взрывов гранат.

Пострадали и здания: со слов украинских военнослужащих,  в населенном пункте Викторовка сожгли дом. Военнослужащие говорят о том, что огонь был сильный и виден был пожар с довольно далекого расстояния. При этом новогодней ночью такие события не окончились.

В Вооруженных силах Украины сообщили, что уже сегодня, 4 января, пророссийские террористы снова начали стрелять друг в друга. Теперь вооруженный конфликт был в Староласпе между местными оккупантами и приезжими российскими наемниками. Предполагается, что местные оккупанты были не слишком довольны контролем со стороны наемников и з РФ.

Новорічні "розваги" окупантів

За даними розвідки, під час святкування Нового року, представниками незаконних збройних формувань російсько-окупаційних військ з застосуванням піротехнічних засобів, стрілецької зброї та ЗУ-23-2 у населеному пункті Вікторівка було спалено житловий будинок.

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Friday, January 3, 2020

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что глава комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики Галина Третьякова предложила узаконить две пенсии для жителей оккупированных территорий. По ее словам, тот факт, что Российская Федерация платит пенсии на оккупированных территориях, можно считать определенными санкциями, ведь РФ тратит деньги на наших граждан.

Также сообщалось, что  в Украине будут создавать телеканал, который будет транслироваться на Донбассе. Ранее президент говорил о том, что таким образом украинское правительство будет бороться с российскими пропагандистами. В то же время стало известно, кто именно возглавит на новом телеканале журналистов.