После трагического проишествия в Тернопольской области, в результате которого восемь учеников средней школы попали на больничные койки с ожогами различной степени, сотрудники правоохранительных органов работали над установлением вероятной причины взрыва. Об этом пишет Страна.UA.

Полицейские озвучили причину взрыва, фото: 24 канал

Полицейские Тернопольщины считают, что взрыв в селе Угринов Подгаецкого района был вызван утечкой газа, которую повлекла за собой неквалифицированная работа подрядчиков, занимающихся врезкой газовой трубы в клубе за несколько дней до случившегося. Об этом рассказли в пресс-службе местной полиции. 

Свои предположения правоохранители выстроили на найденной около сельского заведения старой газовой трубе. В полиции объясняют, что, вероятнее всего, в помещении клуба возникло накопление газа, который туда попал по старой трубе, что и повлекло за собой трагедию. 

В ходе расследования сотрудники правоохранительных органов выяснили, что именно перед взрывом газовики проводили ремонтные работы в указанном клубе. В связи с этим полицейские начали уголовное производство по этому делу. Теперь виновники инцедента могут понести наказание в виде ограничения свободы на срок до 8 лет.

Стоит напомнить, что во время репетиции рождественского представления и коллективной игры в теннис школьники 7-11 классов получили ожоги различной степени через взрыв в сельском клубе 3 января. Односельчане, услышавшие звук взрыва, поспешили на помощь и вытаскивали детей на улицу своими силами.

Ранее "Стена" писала, что  в ночь с 31 декабря на 1 января люди встречали Новый 2020 год. Однако даже праздник не  меняет того факта, что на Донбассе находятся пророссийские оккупанты. Как оказалось, в новогодний период пророссийские террористы своеобразно "отметили" 2020 год. 

Напомним, что команда поезда пыталась потушить огонь собственными силами. Загорелся тепловоз пассажирского поезда «Харьков-Херсон». Как ни старались люди потушить огонь им не удалось. Они использовали все подручные средства и огнетушители.