Для того, чтобы житель Украины смог получать государственную материальную помощь на оплату коммунальных платежей, будущему субсидианту необходимо выполнить ряд условий, без которых предоставление субсидии становится невозможным. Среди необходимой документации и заявленя обязательным к выполнению является полное погашение задолженности перед коммуналными предприятиями. Об этом пишет 24 канал.

Субсидии можно и не дождаться, фото: скриншот с YouTube

Согласно общепринятым в стране правилам, социальная помощь в виде субсидии не может быть одобрена государством в случае накопления долгов за услуги коммунальщиков, сумма которых превышает 1400 гривен. Всего лишь месячное уклонение от уплаты коммуналки повлечет за собой строгий отказ, если только человек не имеет возможности заплатить в связи с обстоятельствами, не влияющими на действия потенциального субсидианта. При этом решение о предоставлении субсидии в этом случае должна вынести специальная комиссия, в состав которой входят местные власти. Именно они рассмотрят конкретную ситуацию и вынесут соответствующее постановление.

В том случае, если украинцы накопили коммунальные долги, но, при этом, желают получить субсидию от государства в начале отопительного периода, они обязуются предоставить несколько документов в орган социальной защиты населения совместно с заявлением. Среди этих документов должно быть документальное подтверждения уплаты долга, то есть соответствующий чек об оплате, кроме того может быть предоставлена решение об обжаловании долга в суде. Так же украинцы имеют право заключить договор о реструктуризации скопившегося долга. 

 

Стоит также отметить, что в той ситуации, когда из домохозяйства не поступают средства за предоставленные коммунальщиками услуги, ежедневно будет начислятся пеня в размере 0,01%, или 3,65% в год. При этом весь рамер пени не может быть больше суммы задолженности.

Ранее "Стена" писала, что в команде Президента Украины Владимира Зеленского порадовали украинцев хорошими новостями в честь новогодних праздников. И анонсировали приятные изменения ждут украинцев в 2020 году. 

Напомним, что  С оформлением субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг связано множество нюансов, в которых путаются новички, намеревающиеся получить такие выплаты впервые. Именно поэтому в Министерстве социальной политики взялись регулярно отвечать на самые популярные вопросы украинцев, касающиеся оформления и выплаты субсидий.