Традиционно, с наступлением нового года в Украине происходит ряд изменений. С 1 января 2020 года минимальная заработная плата украинцев выросла 550 грн.  и теперь составляет 4, 723 грн.   

Вырос размер алиментов на детей, фото: zaxid.net

Как сообщает РБК-Украина изменения ждут и родителей, которые выплачивают алименты. 

Министерство юстиции Украины решило напомнить украинцам о размере алиментов с 1 января 2020 года. 

Сообщается, что размер алиментов увеличился в связи с повышением прожиточного минимума. Таким образом, родителем на детей до шести лет прожиточный минимум установлен на уровне 1779 грн, а на детей от шести до восемнадцати лет немного больше, 2218 грн. 

Звертаємо увагу, що з 1 січня 2020 року у зв’язку із збільшенням прожиткового мінімуму збільшено розмір аліментів❗️ Для...

Posted by Міністерство юстиції України on Saturday, January 4, 2020

В ведомстве проинформировали, что минимальный гарантированный размер алиментов на детей до шести лет должен составлять 889,5 грн; а от шести до восемнадцати - 1109 грн. 

В Министерстве юстиции объяснили, что эти показатели учитываются в том случае, если у работника из заработной платы нужно удерживать алименты не в твердой денежной сумме, а в привязке к прожиточному минимуму на ребенка в соответствии с его возрастом. 

Стоит отметить, что максимальный размер алиментов может составлять десять прожиточных минимумов на ребенка определенного возраста.  

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что украинским педагогам долгое время в 2019 году обещали повышение зарплат, но этого не произошло. Однако, в 2020 году учителям все же можно рассчитывать на небольшое, но повышение выплат от государства. Все учителя, независимо от стажа и возраста, получат повышение зарплаты на 9%. Также правительство решило поощрять и молодых учителей. Им выплатят одноразовую помощь в размере 21 тыс. грн.

Также "Стена" писала, что с марта 2020 года в Украине может заработать программа "двойная пенсия". Идея запуска данной программы принадлежит главе государства Владимиру Зеленскому. Согласно программе, каждый работающий украинец получит лицевой счет, на который сможет откладывать средства. Пенсионное накопление станет обязательным, но украинцы сами смогут решать, какую сумму откладывать себе на пенсию.

Популярные новости сейчас

Доллар снова на коне: к вечеру в Украине взлетел курс валют

Синоптики предупредили украинцев: начинается пекло

Здоровье будет под ударом: календарь магнитных бурь на август

Показать еще