В десяти областях Украины выборы в объединенные территориальные общины (ОТО) придется провести повторно - с этой целью Центризбирком уже выделил более одного миллиона гривен.

Местные выборы в Украине проведут повторно. Фото из открытых источников
Местные выборы в Украине проведут повторно. Фото из открытых источников

Выборы в 86 объединенных территориальных общинах в Украине прошли в конце 2019 года, однако в одиннадцати областях их придется провести повторно. С целью проведения таких перевыборов Центральная избирательная комиссия выделила местным бюджетам средства в сумме 1,3 миллиона гривен, сообщает пресс-служба ЦИК.

В ЦИК сообщают, что перевыборы пройдут уже 12 и 19 января в одиннадцати областях Украины. В частности, речь идет об упомянутых областях, где перевыборы планируют провести 12 января. А вот 19 января перевыборы в объединенные территориальные общины пройдут в двух ОТО во Львовской и Кировоградской областях - в частности, речь идет о Компанеевской и Стрыйской ОТО.

В ряде областей и территориальных общин выборы придется повторить. Фото из открытых источников

"Во время заседания Комиссия утвердила три распределения субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на подготовку и проведение повторного голосования 12 и 19 января 2020 года из первых и дополнительных местных выборов 22 и 29 декабря 2019 года", — сообщили в ЦИК.

Напомним, ранее сообщалось о том, что согласно итогам прошедших 22 декабря выборов в объединенные территориальные общины, кандидаты от "Слуги народа" с большим отрывом проиграли самовыдвиженцам. Такую ситуацию политологи уже успели назвать "тревожным звоночком" для президента, поскольку выборы в ОТО вполне можно считать своеобразной репетицией местных выборов, которые в Украине пройдут в 2020 году.

Также ранее сообщалось о том, что в ЦИК разрешили менять место голосования в режиме онлайн.