Компания Tesla известного изобретателя Илона Маска намерена начать продажу Tesla 3 в Китае. Сообщается, что первый электрокар будет собран на заводе Gigafactory 3 в Шанхае. Известно, что первые 15 клиентов являются сотрудниками данной компании. 

Как оказалось, Илон Маск не стал ограничиваться только Китаем, но и запланировал строительство первой фабрики по производству своих автомобилей в Европе, пишет Страна. 

Стоит отметить, что производство планируется запустить в 2021 году. Завод будет построен в Германии недалеко от Берлина. 

Известно, что после запуска, автозавод Tesla в Берлине будет ежегодно производить приблизительно 500 тысяч электрокаров. Такая информация появилась в пятницу, 3 января в официальном бюллетене правительства федеральной земли Бранденбург. 

После публикации начнется официальное строительство завода, на котором будут производить такие модели как Model 3 и Model Y. 

К производственным мощностям будет входить и цех, занимающийся изготовлением аккумуляторов и электродвигателей для электромобилей. Более того, так будет возведен цех по сборке электромобилей. Автозаводской комплекс будет состоять из малярно-лакировочного, литейного цеха, а также цеха по изготовлению ходовой и сидений для электрокаров. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что у каждого владельца автомобиля должна быть аптечка. Стоит отметить, сто ее состав был утвержден в 2000 году и с тех пор не менялся. Однако, с 2020 года  наличие аптечки будет необходимым условием для прохождения техосмотра  и получения диагностической карты. Также за отсутствие аптечки в автомобиле водителю будет грозить штраф  в размере 340 – 425 грн.

Также "Стена" писала, что с 1 января 2020 года изменяются правила парковки для электромобилей. Таким автомобилям будут выдавать номерные знаки зеленого цвета, а парковочные места для них тоже будут обозначены специальным значком. Если на такое место припаркуется владелец автомобиля с двигателем внутреннего сгорания, ему будет грозить штраф в размере  340-510 гривен. Стоит отметить, что Украина является одним из мировых лидеров по росту темпов продаж электромобилей.