Череда праздников в Украине продолжается. Украинцы активно готовятся к празднованию  одного из самых главных христианских праздников - Рождества Христова. В Сочельник, 6 января украинцы накрывают на стол 12 постных блюд и отмечают Сочельник. 

Пожарный, фото: Корреспондент

Как сообщает РБК-Украины, сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям с 4 по 8 января перешли на усиленный режим работы в связи с проведением мероприятий и празднованием в Украине Рождества. 

В пресс-службе объяснили, что такие меры принимаются регулярно, чтобы избежать возникновения возможных чрезвычайных ситуаций, пожаров и других происшествий. 

В ведомстве отметили, что в указанный период на круглосуточное дежурство выйдут приблизительно 7 тысяч человек личного состава, а также в наличии будут 2 тысячи единиц специальной техники, предназначенной для спасения пострадавших в пожарах. 

В период рождественских праздников особое внимание будет уделяться отслеживанию техногенной и пожарной безопасности. Для этого ведомство будет сотрудничать с местными органами власти, территориальными органами полиции и региональными службами гражданской защиты. 

В ГСЧС проинформировали, что на случай возникновения внештатных ситуаций предусмотрено увеличение количества сотрудников и средств ведомства до 13 тысяч человек личного состава и 3,7 тысяч единиц техники. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что украинцы фактически сейчас отмечают Рождество дважды: 25 декабря и 7 января. Предстоятель Православной церкви Украины Епифаний рассказал, будут ли украинцы в скором времени отмечать Рождество только 25 декабря. 

Также "Стена" писала, что сотрудникам ГСЧС в новогоднюю ночь было не до празднования. По данным ведомства, за указанный период  было зафиксировано 105 случаев возникновения пожара в жилом помещении. К сожалению, огонь унес жизни 12 человек, еще четверо травмировались. В большинстве случаев, возгорание происходило из-за неправильного запуска пиротехники. Стоит отметить, что запуск фейерверков и салютов в Украине запрещен во многих городах еще с 2014 года. Однако, украинцы продолжают использовать пиротехнику.