С появлением ребенка у молодых родителей появляется множество забот не только с тем, как ухаживать за малышом в первые месяцы его жизни, но и как оформить документы. Теперь же эту проблему станет проще решить, ведь в Украине запустили сервис еМалятко”. С его помощью, процесс регистрации новорожденного будет существенно облегчен.  

В Мелитополе 14-летняя школьница скоро станет мамой, фото: m.bk55.ru

Как сообщает Страна, в Мелитополе вскоре 14-летняя школьница станет впервые мамой. Согласно информации, до родов остались несколько недель.  

Известно, что сейчас подросток находится на 36 неделе беременности. Стоит отметить, что она станет самой молодой мамой за последние годы. 

Несмотря на то, что девушка вскоре должна родить, она не очень то ответственно относится к важному этапу своей жизни. Такой неутешительный вывод сделали не только сотрудники социальной службы города, но и акушеры-гинекологи родильного дома в связи с тем, что девушка безответственно за период беременности относилась к появлению на свет новой жизни. 

Все специалисты в один голос утверждают, что 14-летняя будущая мама редко появлялась на профилактических осмотрах. По этой причине неоднократно сотрудникам социальной службы приходилось разыскивать будущую юную маму. К сожалению, поведение мамы 14-летней беременной девушки тоже не лучше. Сообщается, что кто отец будущего ребенка установить так и не удалось. 

В связи с юным возрастом будущей мамы, ее планируют отправить рожать в Запорожский перинатальный центр. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что на сайте президента Украины зарегистрирована петиция, в которой автор документа Юлия Шевель  предлагает добавлять женщинам к уже имеющемуся трудовому стажу еще 10 лет за одного рожденного и воспитанного ею ребенка. Она объясняет такую необходимость тем, что женщина тратит здоровье во время вынашивания ребенка, а потом еще и силы на его воспитание. Нередко девушки уходят в декрет будучи не трудоустроенными, а в таком случае они не могут рассчитывать на какие-либо отчисления в государственный бюджет.

Также "Стена" писала, что в связи с повышением прожиточного минимума с 2020 года увеличился размер алиментов на детей. О каких суммах теперь идет речь?