Стало известно о том, что министр юстици Польши мог умереть вследствии готовящегося покушения на его жизнь и жизнь прокурора, ведущего уголовные дела против местной мафии. Об этом пишет Корреспондент.

В Варшаве предотвратили покушение на министра, фото: Цензор.НЕТ

Польский Министр юстиции Ян Зебро стал главным объектом в готовящемся на него покушении молодым поляком, замешанным в реализации наркотических веществ в особо крупных размерах. О подготовке криминального преступления стало известно сотрудникам варшавской полиции, которые смогли предотвратить покушение на чиновника и прокурора, ведущего дела против местных наркобаронов.

Стоит отметить, что полицейские задержали преступника по совсем другому делу: 28-летний поляк был пойман на горячем во время передачи большой партии наркотических веществ при выполнении операции правоохранителей против местной наркомафии. После задержания был проведен допрос, в ходе которого преступник признался, что он и его сообщник готовили покушение на чиновников и уже получили деньги за выполнение заказа в размере 23,5 тысячи евро.  

Против молодого поляка сотрудники правоохранительных органов Варшавы уже выдвинули подозрение в подготовке убийства и обвинение в сбыте наркотиков в особо крупных размерах.

Подобное преступление имело место также и в Индонезии. В этот раз на волоске от смерти оказался Министр безопасности Виранто, на которого было совершено покушение с использованием холодного оружия. Сообщается, что Министр-координатор по политическим вопросам и безопасности Индонезии Виранто прибыл с рабочим визитом в одну из провинций, где на него напал неизвестный злоумышленник с ножом в руках. Инцедент случился в тот момент, когда министр садился в свой автомобиль. Он, а также начальник местной полиции были госпитализированы в медицинское учреждение.

Ранее "Стена" писала, что в полиции заявили, что 29 декабря в 4:10 по телефонной линии "102" винницким правоохранителям поступило сообщение о повреждении помещение отделения "Ощадбанка" в областном центре по ул. Литвиненко.

Напомним, что в Кении террористы, имеющие отношение к Аль-Каиде, атаковали военную базу США, обстреляв взлетно-посадочную полосу и устроив пожар.