В Кении террористы, имеющие отношение к Аль-Каиде, атаковали военную базу США, обстреляв взлетно-посадочную полосу и устроив пожар.

Исламисты атаковали базу ВМС в Кении. Фото: somalitribe.com
Исламисты атаковали базу ВМС в Кении. Фото: somalitribe.com

В Кении боевики-исламисты из группировки "Аш-Шабаб", которую непосредственно связывают с Аль-Каидой, напали на военно-морскую базу США, расположенную на побережье Индийского океана в округе Ламу, сообщает Daily Nation.

Как утверждают кенийские власти, боевики сделали попытку прорваться ко взлетно-посадочной полосе, за которой расположен военный лагерь, где проживают американские военные.

Несмотря на то, что при себе у боевиков было тяжелое вооружение, налет военным удалось отбить - правда, с применением авиабомб. Тем не менее, нападение закончилось возгоранием нескольких емкостей с горючим и полным обесточиванием населенного пункта Хинди, расположенного рядом с военно-морской базой.

Стоит отметить, что в настоящее время власти Кении утверждают, что среди американских военных погибших и пострадавших нет. А вот та же информация в отношении боевиков еще уточняется.

Примечательно, что Молодежное движение моджахедов, также именуемое "Аш-Шабаб", является группой исламистов из Сомали. На счету группировки несколько террористических актов в Кении.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в столице Ирака Багдаде произошел взрыв в так называемой "зеленой зоне", где находятся правительственные здания и дипломатические представительства, в том числе посольство США.

Также ранее сообщалось о том, что Иран обещает отомстить США полноценной войной за убийство генерала Касема Сулеймани, поскольку сам факт ликвидации очередного "террориста номер один" в этой стране уже приравнивают к объявлению войны.

Популярные новости сейчас

Есть прогноз по курсу до конца года от экспертов МЭРТ: какой он? Курс валют в Украине на 12 августа 2020 года

Собачий холод и грозовые дожди: синоптическая ситуация не радует! Погода в Украине на 12 августа 2020 года

Курс доллара резко рухнул: в НБУ сделали заявление

Показать еще