Собственное приложение Google, не получивший особой популярности мессенджер Google Allo, закрытый компанией более года назад, несет угрозу для телефонов тех пользователей, которые по какой-либо причине не удалили его со своего устройства.

Мессенджер Google Allo оказался опасен для телефонов на базе Android. Иллюстративное фото
Мессенджер Google Allo оказался опасен для телефонов на базе Android. Иллюстративное фото

Мессенджер Google Allo, который владельцы старых смартфонов на базе Android по какой-либо причине не удалили с устройства, внезапно был идентифицирован программным обеспечением телефонов фирмы Huawei как потенциально опасное приложение, сообщает AndroidAuthority.

В частности, сообщения о том, что приложение Google Allo инфицировано, "выдали" смартфоны Huawei P20 Pro и Mate 20 Pro после того, как с помощью установки АРК-файла на них удалось запустить данный мессенджер.

Так выглядит предупреждение об опасности, которое несет мессенджер Google Allo. Фото: Android Authority

Кроме того, опасным данный мессенджер при проверке с помощью антивируса Avast   сочли также разработанные компанией Google и уже считающиеся устаревшими смартфоны Pixel XL, Pixel 2 XL, Nexus 5X. К слову, этот антивирус сигнализировал об опасности приложения  Google Allo еще в конце 2019 года. Разобраться в ситуации и предоставить полный отчет разработчик Avast обещает уже в ближайшее время.

Так выглядит предупреждение об опасности, которое несет мессенджер Google Allo. Фото: Android Authority

Напомним, ранее сообщалось о том, что поддержка Windows 7 будет официально прекращена 14 января. В этот день компания Microsoft выпустит последнее обновление исправлений безопасности, после чего ОС будет считаться устаревшей, а сама компания прекратит ее поддерживать и перестанет выпускать обновления.

Также ранее сообщалось о том, что ошибка в браузере Google Chrome спровоцировала утечку данных пользователей популярнейшего поисковика.