Сегодня 5 января Украина вновь потеряла Защитника. Грузовик одного из подразделений Объединенных сил наехал на неизвестное взрывное устройство в районе населенного пункта Хутор Вильный. В результате взрыва погиб военнослужащий. Об этом сообщает РБК-Украина.

В результате наезда на взрывное устройство погиб боец ВСУ
В результате наезда на взрывное устройство погиб боец ВСУ
Грузовик подорвался на мине Скриншот: видео

В частности в публикации сказано, что грузовик ГАЗ-66 взорвался из-за наезда на мину. По предварительным данным это противотанковая мина ТМ-62. В сообщении также сказано, что военные осуществляли мероприятия логистического обеспечения.

Погиб Защитник Украины... скриншот из открытых источников

От взрыва один из военнослужащих погиб на месте, а еще один с травмами разной степени был госпитализирован.

Утром 5 января пророссийские боевики в очередной раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв ПГТ Водяное. Обстрел велся минометами запрещенными Минскими договоренностями, с 6:10 до 6:30. 

В комментариях в соцсети, украинцы высказывают слова соболезнования и негодуют из-за постоянных нарушений договоренностей со стороны псевдо-республик. 

комментарии к посту о гибели защитника Украины, скриншот: facebook

Комментарии; скриншот Facebook

Также среди комментаторов вышел спор о том, к какому территориальному округу относится Хутор Вильный. В конце концов опредилились, что это взрыв произошел возле поселка Золотое-4.

Сьогодні, 5 січня, в районі населеного пункту Хутір Вільний, внаслідок наїзду на невідомий вибуховий пристрій (ймовірно...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Sunday, January 5, 2020

На сайте "Стена" мы писали о том, что на Донбассе подорвались двое украинских военных. Террористы обстреливали позиции наших военнослужащих в районе населенного пункта Луганское. Кроме того, произошла ужасная ситуация с двумя нашими военными.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 февраля: миллионы украинцев останутся без тепла. Какие города и области отключат 

Грядет коммунальный беспредел: украинцев лишили права создавать ОСМД

Смертельный коронавирус подобрался к Украине: в РФ зафиксирован первый случай

Показать еще

Кроме того, на портале "Стена" мы сообщали о том, что  украинцы, которые проживают на территории временно неподконтрольного украинскому государству Донецка, в одном из сообществ в Интернете продемонстрировали, как в данный момент выглядит один из многоэтажных и когда-то жилых домов.