В Украине давно сложилась тенденция, что большие чиновники и руководители крупных компаний, даже государственных, должны разъезжать в самых шикарных автомобилях лучшей комплектации класса люкс. При этом речь о покупке более дешевых транспортных средств даже не заходит. О том, на каком автомобиле теперь будет ездить директор Госгеокадастра, пишет Страна.UA.

В госслужбе расщедрились почти на целый миллион, фото: скриншот с YouTube

Благодаря системе государственных закупок "Прозорро" можна отследить любую официальную покупку, совершенную с помощью конкурсных торгов, проводимых различными украинским компаниями и частными предпринимателями. При этом не всегда эти покупки оказываются справедливыми и отображают истинное финансовое положение покупателей. В этот раз отличились в Государственной службе Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра, которая 23 декабря 2019 года приобрела дорогостоящее авто, цена которого заставляет мысленно содрогнутся. 

Госслужба объявила конкурс на покупку премиального автомобиля, в котором взяли участие три компании: ООО "Автосамит ЛТД", владельцем которого является Тариэла Васадзе, ООО "Артмотор", совладельцами которого выступают Татьяна Акимова и Лариса Атапина, и ООО "Кит-Т", которой владеют Геннадий Крашенинников и Андрей Турица. Именно последний конкурсант является официальным дилером Toyota в Украине. 

В госслужбе расщедрились почти на целый миллион, фото: скриншот с YouTube

ООО "Кит-Т" предложил преобрести автомобиль Toyota Camry в комплектации Premium 2019 года выпуска. Цена предложения составила 899 тысяч гривен. Стоит отметить, что официальная стоимость такого автомобиля в автосалонах страны составляет 882 тысяч гривен, а если остановить свой выбор на комплектации Comfort, то можно потратить на него всего 655 тысяч гривен.  

Интересным моментом является также то, что незадолго до объявленных торгов в Госгеокадастре поменялся руководитель: им стал Денис Башлык, который приступил к выполнению своих обязанностей в начале декабря 2019 года.

Ранее "Стена" писала, что закон об обличителях коррупции начал действовать в среду, 1 января 2020 года, на что указывает документ в парламентской газете Голос Украины, обнародованный еще 16 ноября. Согласно тексту закона, документ вступил в действие с 1 января 2020 года.

Напомним, что  сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины прибыли с обысками в Министерство информполитики и подчиненное ему предприятие "Защита информполитики". Об этом рассказал госсекретарь Министерства культуры, молодежи и спорта Артем Биденко на своей страничке в Facebook. Обыски проходят по поводу тендера 2018 года на 15 млн грн.

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще