После страшного инцента, произошедшего в селе Угринов на Тернопольщине, школьники, которые участвовали в репетиции рождественского представления, получили множественные ожоги и были госпитализированны в медицинское учреждение в крайне тяжелом состоянии. О их здоровье в данный момент пишет Голос.UA.

Взрыв в клубе на Тернопольщине, фото: скриншот с YouTube

В результате накопления остатков газа в помещении сельского клуба произошел взрыв, который отправил на больничные койки восьмерых детей. В данный момент они находятся в областной детской больнице, где пострадавшим провели сложные операции по пересадке кожи, а также врачи провели бронхоскопию трем школьникам. Кроме того, еще пятерым детям также была проведена бронхоскопия в воскресенье, 5 января.  Главный врач областной детской больницы Григорий Корицкий сообщает, что все ученики сейчас находятся в тяжелом состоянии. Им также был проведен осмотр глаз на предмет повреждений.

Материальную помощь на лечение пострадавших детей решили выделить в местной районной администрации, о чем рассказал исполняющий обязанности председателя Иван Криницкий. Такое решение было принято после заседания районной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Средства будут выделять родителям пострадавших во время взрыва детей по факту их обращения за помощью. "Ту помощь, которая будет нужной (что касается лечения, реабилитации, возможно, какая-то операция будет нужной), будем выделять из резервного фонда района. Сегодня фонд района составляет полмиллиона гривен",- отметил Иван Криницкий.   

Стоит напомнить, что возраст пострадавших составляет от 12 до 17 лет. Дети получили сильные ожоги лица и конечностей 1−2 степени, а медицинскую помощь им оказывают врачи Тернопольский областной детской клинической больницы.   

Ранее "Стена" писала, что  в начале 2020 года в ленте новостей украинцы видели не только информацию о празднованиях, но и подробности происшествий. Сегодня, 4 января, снова произошел ужасный инцидент. Стало известно, что в городе Ровно прогремел взрыв. Как оказалось, происшествие случилось прямо в жилом доме.

Напомним, что из-за взрыва школьного автобуса погибло четырнадцать человек.Событие случилось в Буркина-Фасо, передает портал Reuters. Транспортное средство, которое привезло детей со школьных каникул, наехало на мину. В результате погибло 14 человек и 9 получили разные ранения.