Жители Ирака, в котором американские силовики обстреляли с вертолетов иракский контртеррористический центр 3 января, объявили траур по погибшему командующему иранского спецназа "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции Касему Сулеймани, который продлится на протяжении трех дней. Об этом пишет Страна.UA.

В Ираке скорбят за убитым генералом, фото: ru.wallpaper

Руководитель иракского правительства Адель Абдель Махди объявил о трауре в стране в социальной сети Twitter. Ирак будет скорбить за убитым военными Соединенных Штатов Америки три дня, начиная с 4 января.

Стоит напомнить, что, согласно заявлению Пентагона, американские власти совершили вооруженное нападение на иракский контртеррористический центр 3 января, поскольку считают, что именно погибший от взрывов генерал иранского спецназа "Аль-Кудс" Касем Сулеймани является организатором нападений на американских дипломатов и военнослужащих в Ираке и во всем регионе, где пребывают американцы. 

Ночью 3 января с американских военных вертолетов было сброшено три ракеты неподалеку аэропорта Багдада, с целью убить генерала Сулеймани. В следствии взрывов 12 человек получили тяжелые ранения, их было госпитализировано в медицинские учреждения. Работу аэропорта в срочном порядке прекратили.

При этом американские военные заявляют, что подобные "зачистки" будут продолжаться и дальше. "Этот удар был направлен на то, чтобы сдержать будущие планы иранских атак. Соединенные Штаты будут продолжать принимать все необходимые меры для защиты наших людей и наших интересов,по всему миру",- заявили в Пентагоне.

Ранее "Стена" писала, что  известный всему миру своим взрывным характером президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп не всегда может сдержать свои эмоции. В особенности это касается его подчиненных, которые иногда допускают явные оплошности в своей работе.

Напомним, что в Кении боевики-исламисты из группировки "Аш-Шабаб", которую непосредственно связывают с Аль-Каидой, напали на военно-морскую базу США, расположенную на побережье Индийского океана в округе Ламу