Ну кто бы мог подумать, что насквозь проржавевшее старое авто может принести огромную прибыль его обладателю? Тем более, когда оно простояло в гараже много лет. Но такие чудеса иногда случаются. Так или иначе, но на старый Mercedes-Benz нашелся покупатель, готовый выложить за него солидные деньги. Данная информация была обнародована на сайте topgir.com.ua.

редкий родстер Mercedes-Benz 300SL 1961 года, фото: topgir.com.ua
редкий родстер Mercedes-Benz 300SL 1961 года, фото: topgir.com.ua

В одном из старых гаражей в Лос-Анджелесе был обнаружен редкий родстер Mercedes-Benz 300SL 1961 года. Автомашина простояла без дела не один десяток лет.

По всей вероятности, условия в гараже оказались далеко не самыми лучшими, из-за чего кузов проржавел до дыр. Салон предстоит перетягивать новой кожей, а мягкую крышу — заменить. Вместе с тем, спорткар Мерседес был оценен аж в 800 тыс. долларов США.

Суть в том, что всего выпущено только 1858 родстеров 300SL, из которых лишь 101 — в таком голубом цвете. Автомашина оснащена трехлитровой шестеркой с непосредственным впрыском топлива мощностью 240 лошадиных сил и способна развить скорость 240 километров в час.

Редкий родстер Mercedes-Benz 300SL 1961 года, фото: topgir.com.ua

Редкий родстер Mercedes-Benz 300SL 1961 года, фото: topgir.com.ua

Редкий родстер Mercedes-Benz 300SL 1961 года, фото: topgir.com.ua

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что Porshe выпустила электромобиль будущего. Во Франкфурте была представлена долгожданная новинка — серийный Porshe Taycan 2020, развивающий скорость до 260км/ч. Производители пообещали выпустить два вида автомобилей с мотором  152Н за 152 тыс. евро и с мотором 1050Н за 185 тыс. евро. 

Также «Стена» сообщала, что не так давно дебютировала новая автомашина от компании Porsche — Taycan. Этот электрокар стал первым электромобилем от известного немецкого производителя. Разумеется, он слегка разозлил Илона Маска, который является основателем компании Tesla, и по этой причине он решил пойти на новые меры, чтобы опередить своего конкурента. Илон Маск занимается созданием нового концепта Tesla, который составит конкуренцию Porsche Taycan. Отметим, что главный конкурент Тесла, электрокар Порше, преодолел дистанцию в 26 км за 7 минут 42 секунды на гоночной трассе в Германии. Илон Маск заявил о том, что такой рекорд будет побит Tesla Model S.