Сегодня Беларусь празднует День работников социальной защиты, а также День банковских и финансовых работников. Сербия, Черногория и Босния отмечают праздник Туциндан – первый день Рождества. Какие главные события произошли в воскресенье в Украине и мире?

Нападение на военную базу США

Исламисты атаковали базу ВМС в Кении. Фото: somalitribe.com

В Кении боевики-исламисты из группировки "Аш-Шабаб", которую непосредственно связывают с Аль-Каидой, напали на военно-морскую базу США, расположенную на побережье Индийского океана в округе Ламу.

Несмотря на то, что при себе у боевиков было тяжелое вооружение, налет военным удалось отбить - правда, с применением авиабомб. Тем не менее, нападение закончилось возгоранием нескольких емкостей с горючим и полным обесточиванием населенного пункта Хинди, расположенного рядом с военно-морской базой.

В настоящее время власти Кении утверждают, что среди американских военных погибших и пострадавших нет. Информация о потерях боевиков уточняется.

Зеленский улетел из страны: подробности

Владимир Зеленский в Омане. Фото: Страна.ua

Президент Украины Владимир Зеленский опять покинул территорию Украины - 5 января глава государства был замечен в одном из самых дорогих отелей на побережье Оманского залива.

Зеленский с семьей поселился в роскошном отеле Al Bustan Palace Ritz-Carlton Hotel, ночь в президентских апартаментах которого обходится постояльцам в 4 тысячи евро. Кроме того, по данным "Страны", визиту Зеленского предшествовала поездка в Оман главы президентской охраны Максима Донца, который должен был лично подготовить все к приезду гаранта.

Свой отъезд из Украины Владимир Зеленский не афишировал и на территории Омана пребывает чуть ли не инкогнито.

На министра юстиции планировалось покушение

В Варшаве предотвратили покушение на министра, фото: Цензор.НЕТ

Польский Министр юстиции Ян Зебро стал главным объектом в готовящемся на него покушении молодым поляком, замешанным в реализации наркотических веществ в особо крупных размерах.

О подготовке криминального преступления стало известно сотрудникам варшавской полиции, которые смогли предотвратить покушение на чиновника и прокурора, ведущего дела против местных наркобаронов.

Полицейские задержали преступника по совсем другому делу: 28-летний поляк был пойман на горячем во время передачи большой партии наркотических веществ при выполнении операции правоохранителей против местной наркомафии.

Популярные новости сейчас

Доллар снова растоптал гривну: пятничный курс валют изменился не на шутку

Минздрав изменил "красные" карантинные зоны: в Тернополе ликуют, а Харьков трясет

Что происходит с долларом и почему евро почти 33 гривны? Курс валют в Украине на 7 августа 2020 года

Показать еще

Украинцам грозит жуткая эпидемия

Эпидемия, фото: besplatka.ua

Симптомы гриппа наверняка испытывал на себе практически каждый человек. Повышение температуры, головная боль, ломота в теле, боль в горле. Однако его очень легко спутать с ОРВИ, которое лечится легче и проходит без последствий.

О профилактике гриппа и дальнейших мерах в случае если все-таки болезнь не миновала, рассказала  инфекционист из национального медицинского университета имени Богомольца Ольга Голубовская.

Первое, на что обратила внимание доктор, это то, что грипп характеризуется стремительным развитием. "Из нетяжелого может стать тяжелый в любой момент", - подчеркивает инфекционист. Состояние, которое быстро вызывает интоксикацию и обезвоживание организма необходимо наблюдать в динамике и как можно быстрее устранить. 

Для подтверждения диагноза необходимо пользоваться специальными тестами как на первичном уровне, так и в стационаре.