На войне нет праздников, да и анонсированного режима тишины с той стороны придерживаются далеко не всегда. В зоне ООС на Донбасе снова отмечается активизация российских вооруженных формирований. Так, вчера, 5 января, боевики нарушили режим прекращения огня четыре раза.

потери на Донбассе, скриншот YouTube
потери на Донбассе, скриншот YouTube
потери на Донбассе, скриншот YouTube

Как пишут Українські новини, в результате обстрела позиций боевиками погибло два украинских воина и один тяжело ранен. 

Также зафиксированы обстрелы из запрещенных Минскими соглащениями минометов калибра 82 мм. 

Выстрелы были зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток". Там стреляли три раза. И один раз стреляли из снайперской винтовки по позициям оперативно-тактической группы "Север".

Как выяснилось один военнослужащий погиб в результате вражеского обстрела. Два других подорвались в военном автомобиле ГАЗ-66, который осуществлял меры по логистическому обеспечению. В результате один военнослужащий погиб, второй получил тяжелые ранения. 

ООС, фото: 112 Украина

Также мы писали, что в Багдаде прогремел взрыв возле посольства США. Происшествие случилось в зеленой зоне, где находятся правительственные здания и посольство США. Нападавшими были использованы минометы. По сообщениям арабских СМИ в результате взрыва пострадал жилой дом в районе посольства. Пострадало по разным оценкам от трех до восьми человек. Возможно это связано с ракетным ударом, который нанесли американские военнослужащие вблизи аэропорта в Багдаде. В результате удара погиб командующий элитных сил «Эль-Кудс» из Корпуса стражей исламской революции Ирана генерал Касем Сулеймани, а также заместитель командира иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис. Это привело к эскалации конфликта в регионе. Взрыв в Багдаде это уже второе нападение на американские объекты за сутки. Утром была атакована военная база в США в Кении. Предполагается, что боевики принадлежат к группировке "Аль-Шабаб".

Ранее Стена писала, что в Киеве в одной из арендованых квартир произошло зверское убийство двух молодых девушек. Трупы обнаружила хозяйка квартиры на балконе в шкафу. По ее рассказу, квартиру перед Новым годом до 4 января сняли мужчина с девушкой. Однако, 3 января они с девушкой решили съехать с квартиры раньше. По данным полиции, жертвами жестокой расправы стали подруги: 19-летняя Ева Лысенко и 16-летняя Мария Камынина.