Стало известно о том, что в Украине средняя зарплата будет достигать отметки в 40 тысяч гривен. Правда, для этого украинцам придется запастись терпением и ждать еще 20 лет. Именно такой прирост заработной платы ожидается в государстве согласно рассчетам финансовых экспертов от партии "Слуга народа". Об этом пишет Обозреватель.

Средняя зарплата достигнет 40 тысяч, фото: скриншот с YouTube

Ни для кого не секрет, что множество украинцев решает уехать со страны, чтобы иметь возможность получить достойную оплату за свои труды за рубежом. При этом речь идет о нескольких десятках тысяч гривен в месяц, о которых мечтают практически все жители страны. Но представители партии "Слуга народа" поспешили успокоить украинцев, заверив, что такие средние зарплаты будут и в Украине. Правда, до этого придется ждать еще около 20 лет.

Народные депутаты от "Слуги народа" Галина Третьякова, Вадим Струневич и еще несколько других представителей политической силы создали экономический прогноз для жителей Украины сроком на 20 лет вперед и поместили его в законопроект №2683.

Экономисты предвещают, что уже через 10 лет в Украине средняя зарплата вырастет до 21,9 тысячи гривен, в 2040-м году украинцы смогут получать 40 тысяч гривен, а еще через 10 лет - средний доход составит 58,8 тысяч гривен. Следовательно, темпы роста окладов украинцев будут со временем замедляться.

При этом уже в 2023-м году доходы украинцев могут вырасти на 8,5%, а уже в 2040-м году этот показатель будет равняться всего 4,2%.

На сегодняшний день заработную плату такого размера получают только квалифицированные программисты.  

программист Java – 67 500 грн;

Net-программист – 66 000 грн;

ASP.Net программист – 47 500 грн;

C++ программист – 45 000 грн;

IOS-программист – 40 000 грн.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 февраля: миллионы украинцев останутся без тепла. Какие города и области отключат 

Грядет коммунальный беспредел: украинцев лишили права создавать ОСМД

Смертельный коронавирус подобрался к Украине: в РФ зафиксирован первый случай

Показать еще

Ранее "Стена" писала, что  Минцифра совместно с Комитетом Верховной Рады по вопросам цифровой трансформации подготовила новый проект налоговой реформы. Она коснется компаний, работающих в сфере IT. Обозреватель сообщает, что планируется введение пятой группы единого налога.

Напомним, что вопрос, который интересует каждого украинца с началом нового года "сколько мы будем отдыхать" - раскрыт. Отдыхать на праздники граждане Украины будут ни много ни мало - 11 дней.