С приходом нового года в нашей стране традиционно изменяют размеры государственной социальной помощи для определенных категорий населения. В Министерство социальной политики ежедневно поступает множество вопросов, связанных с материальной помощью. В этот раз сотрудники министерства на своей страничке в социальной сети Facebook решили разъяснить, каким образом будут начисляться средства для детей с инвалидностью, которые страдают от последствий Чернобыльской катастрофы. 

В Украине вырастет социальная помощь, фото: скриншот с YouTube

В правительстве Украины с началом 2020 года решили увеличить социальные выплаты на детей, которые имеют заболевания, связанные с влиянием катастрофы на Чернобыльской АЭС и являются лицами с инвалидностью, подтвержденной медицинскими заключениями.

Повышение государственной помощи будет проходить в три этапа на протяжении всего 2020 года. Уже с первого дня января таким детям будут начислятся средства в размере 1719,9 гривен ежемесячно вплоть до 1 июля. Именно с этого дня эта выплата станет больше и будет равнятся 1797,69 гривен. Такую сумму государство будет перечислять до декабря  2020 года. А с первого дня последнего месяца года размер материальной помощи для детей с инвалидностью вырастет до 1857,45 гривен за месяц.   

В Украине вырастет социальная помощь, фото: Facebook

Кроме того, с декабря 2019 года стали выше выплаты для детей с инвалидностью, которые не достигли 6 лет и которые относятся к подгруппе А. Теперь их размер составляет 2 925,6 гривен. В декабре 2020 года эта помощь будет равнятся 3159,3 гривен в месяц. Другим детям с инвалидностью будет начислятся 2036, 1 гривен с декабря 2019 года, а в декабре 2020 года эта выплата составит 2 198,8 гривен.     

Ранее "Стена" писала, что для семей, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, правительством вводится своевременная профессиональная помощь, направленная на быстрый выход из кризисной ситуации

Напомним, что  все те жители Украины, которым в 2020 году выполнится 60 лет, могут вздохнуть с облегчением: наконец-то настал тот период, когда можно официально перестать работать и пойти на заслуженный отдых. Для этого нужно обратиться в отделение пенсионного фонда и оформить соответствующую финансовую помощь от государства. Но, несмотря на радостную новость, в этой сфере на сегодняшний день существуют подводные камни.