Известным является тот факт, что для получения помощи от государства на оплату коммунальных услуг, которая на сегодняшний день производиться наличным и безналичным способом, нужно обратиться в местный орган социальной защиты населения с соответствующей заявой, в которой указываются все проживающие в конкретном домохозяйстве лица. В следствие, одобрение субсидии происходит отталкиваясь от общего дохода всех проживающих лиц по конкретному адресу. Об этом пишет сайт Сегодня.

В Министерстве рассказали о порядке начисления субсидий, фото: скриншот с YouTube

Но в Министерстве социальной политики решили подробнее разъяснить этот пункт и рассказали, насколько зависима государственная помощь на погашение стоимости коммунальных услуг от места прописки.

"Жилищная субсидия назначается исходя из количества зарегистрированных в жилом помещении (доме) лиц и рассчитывается на всех членов домохозяйства. В состав домохозяйства входят лица, зарегистрированные в жилом помещении (доме), на которых рассчитываются социальные нормы жилья и социальные нормативы пользования жилищно-коммунальными услугами и доходы которых учитываются при назначении жилищной субсидии", - объясняют в Министерстве. Это значит, что регистрация членов семьи не влияет на назначение субсидии государством, если указанные лица проживают в одном домохозяйстве, а их доходы обязательно учитываются при рассчете суммы государственной помощи. То же самое касается и супругов, которые зарегистрированы по разным адресам, но проживают вместе.

Исключением из правила являются случаи, если граждане, проживающие в сельской местности, достигли 60-летнего возраста.

Ранее "Стена" писала, что сотрудники Государственной службы статистики Украины решили провести очередное исследование, посвященное количеству денег, которые среднестатистическая украинская семья могла позволить себе потратить в течении первых шести месяцев прошедшего 2019 года. Главные статисты страны учли расходы как жителей сельской местности, так и горожан.

Напомним, что пенсионеров, которые проживают на территории нашей страны ожидает повышение выплат. Такое стало возможно благодаря повышению прожиточного минимума. Как мы знаем сумма минимальной пенсии равна уровню прожиточного минимума и с первого января она составит 1638 гривен, в июле и в декабре ожидается еще перерасчет и тогда составит 1712 и 1769 гривен.