В то время, когда в Иране спасатели разбирают обломки упавшего украинского авиалайнера Boeing-737, а в Борисполе работают психологи и медики, оказывая помощь семьям и близким погибших, ведущие операторы мобильной связи в Украине предоставили возможность бесплатно совершать телефонные звонки в Иран на протяжении двух суток. Об этом пишет Громадське.

Мобильные операторы отменили плату за звонки, фото: скриншот с YouTube

Украинские мобильные операторы "Киевстар" и "lifecel" объявили о том, что на протяжении двух суток, 8 и 9 января, упразняется плата за международные телефонные звонки из Украины в Иран. Такое решение приняло руководство компаний для того, чтобы украинцы смогли беспрепятственно связаться со своими родственниками, знакомыми и близкими в Иране. Для этого в компании "Киевстар" полностью отказались взымать плату за соединение и продолжительность звонков в Иран, а также внутри страны. Кроме того, в "Киевстре" также отметили, что стоимость совершенных на протяжении указанных двух дней звонков будет возвращена на личный счет абонентов на протяжении дня, в который был осуществлен телефонный разговор.

Также к "Киевстар" присоединился и "lifecel", руководство которого объявило о предоставлении бесплатных 20 минут на звонки в Украине и Иране, о чем сообщили в пресс-службе компании.

Стоит напомнить, что воздушное судно Boeing-737, принадлежавшее украинской авиакомпании "Международные авиалинии Украины", потерпело крушение сразу после вылета из тегеранского аэропорта. На борту самолета находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Вследствие падения все присутствовавшие на борту, в том числе и 11 украинцев, погибли. В данный момент эксперты выясняют причины крушения авиалайнера.

Ранее "Стена" писала, что  после крушения украинского авиалайнера Boeing 737 после взлета из аэропорта в Тегеране на месте падения судна работают спасатели, которые разбирают обломки. Кроме того, украинская авиакомпания "Международные авиалинии Украины" с 9 января прекратила все перелеты над воздушным пространством Ирана до момента, когда выяснятся все причины авиакатастрофы.

Напомним, что  украинские СМИ находят все больше странностей в крушении пассажирского самолета МАУ в нее над Тегераном. В Сети появляются фотографии обломков рухнувшего самолета, на которых видны характерные для осколков отверстия. Телеграм-канал Klymenko Time сообщает, что теракт и удар ракеты остаются актуальными версиями причин падения украинского пассажирского самолета.