Иран опубликовал информацию о причине авиакатастрофы украинского самолета.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Крушение самолета
Крушение самолета

В отчете Организации гражданской авиации Ирана появились сведения о том, что авиалайнер загорелся перед катастрофой и пытался вернуться в аэропорт. Это является предварительной версией.

Али Абедзаде сообщает, что они пришли к такому выводу из-за слов очевидцев, а также траектории полета, которая указывает на то, авиалайнер пытался вернуться.

Также в отчете указывается на то, что взрыв произошел после столкновения с землей. Экипаж, который находился на борту ни о каких необычных обстоятельствах или поломках во время полета не сообщал.

Как мы знаем, авиакатастрофа украинского самолета произошла утром восьмого января. На борту авиалайнера находилось 167 пассажира и девять членов экипажа. Самолет выполнял рейс из Тегерана в столицу Украины. Среди погибших одиннадцать граждан нашей страны.

Крушение лайнера в Иране. Фото: скриншот Youtube
Крушение лайнера в Иране. Фото: скриншот Youtube

Кабинет Министров Украины принял решение прекратить работы украинских авиакомпаний МАУ в воздушном пространстве Ирана, до выяснения причин катастрофы.

Также появилась информация, что Офис генерального прокурора Украины, начал собственное расследование авиакатастрофы. Прокуратура обязана установить обстоятельства, что привели к крушению украинского самолета.

Существовало очень много версий, касающихся крушения авиалайнера, но основной причиной считают возгорание двигателя.

Авиакатастрофа в Иране, фото: скриншот с YouTube
Авиакатастрофа в Иране, фото: скриншот с YouTube
 

Моделирование крушения украинского самолета в Иране

⚡️В Организации гражданской авиации Ирана заявили, что часть данных с черных ящиков разбившегося украинского рейса Тегеран - Киев" утеряна, потому что они повреждены. Таковы результаты первичной проверки "черного ящика" экипажа. Об этом идет речь в предварительном отчете Организации. Иранские специалисты объясняют это силой случившегося взрыва, потому что борт был полностью заправлен топливом для дальнего перелета. По версии, опубликованной в отчете, самолет МАУ загорелся перед катастрофой и пытался вернуться в аэропорт Тегерана. По словам главы организации Али Абедзаде, на возгорание перед крушением указывают сведения очевидцев. При этом наш лайнер с самого начала потерял связь с диспетчером, а о тревоге экипаж не объявлял. Составлено первое моделирование катастрофы.

Популярные новости сейчас

Молодым мамам сделали "подарок": лучше бы платили больше

Погода резко изменится: к чему стоит приготовиться? Погода в Украине на 18 сентября 2020 года

Началось: Лукашенко срочно закрывает границы

Показать еще
Posted by Klymenko Time on Thursday, January 9, 2020

Недавно Стена сообщала, что огромный украинский трезубец засветился на одной из башен Азриэли-центра в Тель-Авиве. На здании в Израиле появился украинский символ и надпись на иврите — "Яхад вэ ад а-соф", — "Вместе и до конца". Так израильтяне выразили свою поддержку Украине в связи с авиакатастрофой, которая произошла утром 8 января после взлета в аэропорту Тегерана.

Еще Стена рассказывала, что службы спасения Ирана обнаружили черный ящик пассажирского самолета Boeing-737 МАУ Тегеран-Киев, который разбился вскоре после взлета. По информации Reuters Иран отказался предоставлять Украине "чёрные ящики", чего и следовало ожидать.