Ужасная авиакатастрофа в Тегеране, забравшая жизни 176 людей повергла в шок всех. На месте трагедии эксперты расследуют причины случившегося. Основной версией случившегося рассматривают, что пассажирский самолет разбился не из-за технических проблем, а из-за ракетных ударов Ирана. Об этом пишет Корреспондент.

Авиакатастрофа в Иране, фото: скриншот с YouTube
Авиакатастрофа в Иране, фото: скриншот с YouTube

В Иране опровергают мнение, что украинский Boeing разбился в результате попадания ракеты.

"Если ракета или реактивный снаряд попадут в самолет, будет свободное падение" - заявил глава Управления гражданской авиации Ирана Али Абедзаде.

По его утверждению, после взлета самолет еще летел пять минут, и "пилот пытался вернуться в аэропорт, но ему это не удалось".

"Как самолет может быть сбит ракетой, а затем пилот пытается вернуться в аэропорт?" – оправдывается Абедзаде.

Крушение украинского Боинга в Иране, фото: Корреспондент.net

Напомним, в социальных сетях появились данные о свежем заявлении премьер-министра Канады Джастина Трюдо. Согласно обнародованной информации, он подтвердил, что получил необходимые данные от разведки, которые подтверждают тот факт, что украинский Boeing случайно сбили ракеты Ирана.

Стоит отметить, что ранее высказался на этот счет и президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп. По его словам, он не верит в то, что трагедия случилась из-за технических неполадок. По мнению американского лидера, самолет летел в опасной зоне и могло произойти что-то ужасное. Также президент США добавлял, что следует ожидать официальных данных из "черных ящиков" самолета.

Напомним, в авиакатастрофе украинского пассажирского самолета, принадлежащего МАУ, в небе над Ираном, погибло 176 человек – из них 11 – украинцы. Все 9 человек из состава экипажа – граждане Украины, еще двое были пассажирами на потерпевшем крушение самолете. 

В то же время известно, что крушение самолета случилось именно в ту ночь, когда Иран начал обстреливать базы США ракетами. В иранских СМИ допускают, что самолет мог быть задет в ходе обстрела. Возможно также, что иранские ПВО приняли пассажирский самолет за американский военный борт.

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще