Популярный украинский певец и лидер группы “Океан Эльзы” Святослав Вакарчук сейчас покоряет политический Олимп. Партия “Голос”, лидером которой он является, вошла в Верховную Раду Украины IX созыва, которая начала свою работу 29 августа 2019 года.

Святослав Вакарчук. Фото: zaxid.net

В Верховной Раде Вакарчук пробует свои силы уже второй раз. Первый раз он был народным депутатом в 2007 году, но  проработал там всего лишь год. 

Святослав Вакарчук. Фото: 24 Канал

И в первый и во второй раз Святослав Вакарчук не до конца осознал к чему обязывает статус народного депутата Украины. Так, например, по украинскому законодательству народные депутаты не могут заниматься бизнесом. Святослав Вакарчук, еще до того, как его избрали в ВР, заявил что карьеру музыканта не оставит.

Но Сеть все равно поразил тот факт, что нардеп Вакарчук  выступил на корпоративе компании “Wargaming” в декабре 2019 года. 

Святослав Вакарчук. Фото: Цензор

Кроме того, Вакарчук забыл и про неформальные обязанности народного депутата, который является представителем высшего законодательного орган Украины и всей страны. 

А Святослав, несмотря на то, что в стране объявлен траур из-за авиакатастрофы украинского боинга в Тегеране, размеренно отдыхает, как и большинство украинских политиков. Вакарчук, который называет себя лидером демократической оппозиции, загорает в Таиланде, когда вся его страна скорбит. 

Святослав Вакарчук. Фото: Влада Українська

Лидера партии “Голос” заметили недалеко от Пхукета, где он возможно и новости не читает. 

“Совесть нации” Вакарчук, как называют его избиратели, не собирается прерывать свой отдых и давать какие-либо комментарии по поводу случившегося. 

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще

Ранее Портал Стена сообщал о том, что на Президента Владимира Зеленского оказывается сильнейшее международное давление со стороны США и Канады.

Также ми писали о том, что Леонид Кравчук внезапно выразил соболезнования Зеленскому.