Мощь нашей страны в отношении вооружения растет с каждым годом, ведь в Украине не перестают работать над созданием нового боевого оружия, способного подавить силы врага, даже если придется вести оборону в условиях города. Речь идет о принципиально новом для Украины виде оружия, над созданием которого работали лучшие специалисты в сфере разработок химических продуктов. Об этом пишет Обозреватель.

Прототип РПА-20ПДМ, фото: Обозреватель

В Государственном научно-исследовательском институте химических продуктов сообщили о новой разработке пехотного оружия на базе линейки РПА. Специалисты смогли создать уникальные реактивные пехотные огнеметы, дальность выстрела которых позволяет поразить цель на расстоянии в полтора километра.

Руководитель одного из отделов государственного предприятия Андрей Сапрыкин рассказал о двух образцах огнеметов, созданных для ведения боя в городских условиях.

В Украине создали новый огнемет, фото: Обозреватель

Первый образец представляет собой штурмовой огнемет РПО-18. Он был создан благодаря модернизации и изменениях в конструкции РПА-16. Предельный вес пехотного огнемета составляет до 8 килограмм.

В Украине создали новый огнемет, фото: Обозреватель

Кроме того, был создан и огнемет повышенной дальности РПА-20ПДМ, также на базе изменений РПА-16. Это - более мощное оружее, способное к выстрелам на расстояние в 1500 метров благодаря увеличению мощности термобарического выстрела.    

Оба прототипа разработаны, чтобы пехотные войска могли поражать вражеские цели в условиях города.

Известно, что в Государственном научно-исследовательском институте химических продуктов профилем является разработка новейших образцов боеприпасов для артиллерийских войск, инженерных войск, а также средств ближнего боя для сухопутных войск и стрелкового оружия.  

Ранее "Стена" писала, что  в то время, когда вся стана наслаждается выходным днем, на востоке Украины продолжаются активные агрессивные выпады со стороны российских незаконных вооруженных формирований, вследствие которых позиции украинских военных несут потери.

Напомним, что воин ВСУ с передовой спросил от чего устали украинцы. Он заметил, что сейчас стали слышны голоса "уставших от войны" соотечественников, которые ни коим образом не помогали и не участвовали ни в войне, ни в волонтерской деятельности. "Так от чего вы устали?!", - спрашивает командир тактического снайперского подразделения бригады ВСУ на фронте Сергей Варкин. 

Популярные новости сейчас

Снежный циклон надвигается с Севера и Запада: погоду на День Соборности сорвет с тормозов

Ураганный ветер и снегопады: синоптик предупредила о северном циклоне в Украине

Дождались: Украину всю неделю будет засыпать снегом - стихия разгулялась

Показать еще