Поскольку рынок аренды жилья в Украине законодательно почти никак не регулируется, он является обширным полем деятельности для аферистов всех мастей. В Киеве от действий таких псевдориэлторов недавно пострадали почти пятьдесят человек.

В Киеве действовали псевдориэлторы. Фото из открытых источников
В Киеве действовали псевдориэлторы. Фото из открытых источников

Арендовать хорошую квартиру в Киеве, да еще и недорого? Естественно, что за объявление с таким содержанием обеими руками ухватиться каждый, кто озабочен поисками подходящего жилья в столице. С учетом этого и работали две аферистки, которые успели обмануть около пятидесяти человек прежде, чем их действия пресекли правоохранители, сообщают в пресс-службе прокуратуры Киева.

Предприимчивые дамы "сдавали" несуществующие квартиры в столице, публикуя заманчивые объявления на специальных сайтах. Со своих жертв они взимали плату за якобы первый и последний месяцы проживания, после чего бесследно исчезали, заставляя пострадавших недоумевать, почему они не могут попасть в арендованную квартиру.

Аферистки брали с клиентов деньги за аренду, но в квартиру не пускали. Фото из открытых источников

К счастью, большая часть пострадавших догадалась обратиться в полицию. Благодаря этому очередная попытка мошенниц "сдать" квартиру обернулась их задержанием. Тем не менее, так просто аферистки не сдались - когда правоохранители пришли их "брать", злоумышленницы принялись отбиваться от них с помощью газовых баллончиков.

Досудебное расследование показало, что материальный ущерб, причиненный аферистками, достиг почти миллиона гривен. За свои действия злоумышленницы понесут заслуженное наказание - уголовное дело против них уже направлено в суд.

Напомним, ранее сообщалось о том, что аферисты нашли способ получения доступа к банковским счетам с помощью номера мобильного телефона.

Также ранее сообщалось о том, что полиция задержала украинца, который зарабатывал за счет схем с криптовалютой: предлагая куплю-продажу биткоинов злоумышленник успел выманить у жертв более 8 миллионов гривен.