Работа большинства людей связана с компьютером сейчас, а из-за долго сидения перед экраном монитора может изрядно пострадать зрение.  

Работа за компьютером, фото: Скриншот YouTube

Медики поделились полезными советами, которые помогут избежать негативных последствий, пишут Акценты. 

Полезный метод был создан американскими учеными. Он будет полезен тем людям, которые большую часть рабочего времени проводят за экраном монитора. Несмотря на то, что многие знают, какой вред для глаз оказывает длительная работа за компьютером, но из-за карьеры не особо заботятся об этом моменте. 

Во-первых, ученые советуют не забывать использовать специальные капли для глаз, которые имеют эффект искусственной слезы. При их использовании, необходимое количество препарата увлажняет роговицу глаза, тем самым защищает ее от пересыхания. 

Во-вторых, нужно регулярно делать гимнастику для глаз. Еще один совет ученых касается правильной организации рабочего места. Если в комнате недостаточное освещение, нагрузка на глаза становится сильнее. Также немаловажную роль играет и правильное размещение монитора компьютера. 

Если во время работы за компьютером, человек начинает чувствовать жжение и сухость глаз, нужно на время прервать работу и дать отдохнуть глазам. Эти симптомы сигнализируют о том, что глаза устали от работы за монитором. Если человек будет игнорировать неприятные ощущения, то со временем ситуация может ухудшиться. 

Специалисты советуют делать перерывы во время работы за компьютером раз в пару часов. В это время можно сделать гимнастику для глаз или посмотреть в окно. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что китайская корпорация Xiaomi создала необычный термометр, который за считанные секунды реагирует на изменение температуры тела. Более того, он способен передать эту информацию на смартфон владельца. Термометр умеет собирать данные о здоровье всей семьи и передавать эти данные на гаджет.

Также "Стена" писала, что компания Apple автоматически просматривает снимки пользователей, которые те загружают в онлайн-хранилище. По словам представительницы компании, это делается с целью предотвращения фактов  жестокого обращения и сексуальной эксплуатации над детьми.