В Италии обнаружили уникальную модель автомобиля Таврия.

Общеизвестный автомобиль ЗАЗ-1102 "Таврия" выпускался Запорожским автомобилестроительным заводом с 1988 по 1997 год. Это была новейшая разработка советского легкового автомобилестроения. Первые его прототипы появились на заводе уже в конце 1970-х годов. Новинка от запорожского завода не пользовалась популярностью в Европе, однако некоторые модели можно увидеть в некоторых странах ЕС.

Так на улицах Турина обнаружили Таврию. Фото автомобиля было размещено в паблике «Украинские автомобили» в социальной сети Facebook. 

Впоследствии стало известно, что ЗАЗ Таврия Pick-up раньше продавался в средиземноморском государстве под лейблом Nysa Motor Italia 2477 и мог "вытянуть" на себе целых 700 кг.

Источник: Фейсбук


У транспортного имеется самосвальный кузов от местного производителя с выносным пультом управления, как на "кран-балках". В качестве дополнения, авто можно превратить в маленький кран-манипулятор, установив соответствующее оборудование. Модель вполне могла быть полезной за пределами Украины в рамках серийного производства.

На итальянское авто устанавливали 1,1-литровый двигатель внутреннего сгорания.

Данный пикап впервые показан на специализированной выставке еще в 2009 году и было изготовлено для внутренних потребностей в лимитированной серии.

Ранее "Стена" писала, что  на украинских дорогах нередко происходят различные дорожно-транспортные происшествия. Нередко в авариях страдают прохожие люди. Для справедливости стоит отметить, что не всегда вина лежит на водителях. Пешеходы сами нередко нарушают правила, например, переходя проезжую часть в неположенном месте.

Напомним, что из-за густого тумана, окутавшего Херсонщину произошло тройное смертельное ДТП. В Херсоне на перекрестке улиц Рабочая и Александровская столкнулись три автомобиля. Один из водителей погиб на месте, еще трое пострадавших в тяжелом состоянии были транспортированы в ближайшую поликлинику.

Популярные новости сейчас

Дождались: Украину всю неделю будет засыпать снегом - стихия разгулялась

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Показать еще