Стали известно, почему при употреблении алкоголя краснеет лицо.

Дело в том, что это свидетельствуют о врожденной непереносимости алкоголя, передает портал Вести.ua. Обычно она проявляется также в виде тошноты, головной боли и учащённого сердцебиения.

Причиной этого является повышенная концентрация ацетальдегида в организме. Это очень серьезный токсин и канцероген. В печени алкоголь преобразуется в ацетальдегид, но почти сразу превращается в более безобидный ацетат.

Источник: Позитайм.

У людей, у которых не наблюдается врожденная непереносимость, ацетальдегид преобразуется в ацетат гораздо дольше.

Врожденную непереносимость невозможно вылечить. Имеются народы, среди которых, непереносимость повышена. Особенно к ним относятся азиаты, в том числе китайцы.

Алкогольные напитки это чаще всего жидкости, содержащие не менее 1,5% этилового спирта, полученного из спиртовой, углеводосодержащих сырья.

Пьянящие жидкости, основой которых является этанол (этиловый спирт), бесцветная жидкость C2Н5OH. Вино, сидр, херес содержащие спирт, полученный путем прямой ферментации сахара фруктов дрожжами.

Солодовые напитки и пиво получаемые при преобразовании крахмала злаков в сахар и последующем его брожении с помощью дрожжей. Ферментированные напитки содержат менее 20% спирта. Спирты образуются в процессе дистилляции вина перебродившего или солодовых напитков и могут содержать до 55% алкоголя. Слабоалкогольными напитками считаются напитки крепостью до 8% объема.

Ранее Портал Стена сообщал о том, что известный украинский педиатр Евгений Комаровский дал ценные советы относительно здоровья и хорошего самочувствия детей и взрослых. В преддверии Новогодних праздников и бесконечных застолий он дал ключевые рекомендации относительно того, как безопасно и без травм отдохнуть на Новый год.

Еще Стена сообщала о том, что известный на всю страну педиатр Евгений Комаровский в преддверии новогодних праздников рассказал о борьбе с дерматитами, которые так часто сопровождают современных деток во время обилия конфет и праздничных подарков. Пару лишних мандарин могут спровоцировать высыпания, создающие огромный дискомфорт маленькому ребенку, который не смог удержаться и попробовал вкусненького. Свою видеоконсультацию по этому поводу Евгений Комаровский опубликовал  в Instagram-аккаунте.