В Украине закрыли порядка 700 нелегальных заправочных станций.

Об этом сообщает Громадське.

Новый год прошел, и правоохранительные органы принялись за работу. В пределах открытых производств они остановили работу 631 нелегальной автозаправочной станции, а еще 76 станций «сдались» добровольно. Но на этом не останавливаются.

Закрытие нелегальных АЗС, фото: Чернівецький промінь
Закрытие нелегальных АЗС, фото: Чернівецький промінь
Закрытие нелегальных АЗС, фото: Чернівецький промінь

Как стало известно, прокуратура вместе с правоохранительными органами открыли 343 уголовных дел, что касаются противоправной работы нелегальных автозаправочных станций.

Как мы знаем, Алексей Гончарук, который является премьер-министром Украины, дал указание закрыть все нелегальные станции до девятого января наступившего года. Он утверждает, что все станции будут работать только по лицензии или прекратят свою деятельность полностью.

Он сообщает, что за три недели в нашей стране была проведена проверка деятельности 787 АЗС, при этом больше половины из них работали нелегально.

Отмечается, что во время кампании, которую начало правительство против незаконных АЗС, правоохранительные органы изъяли почти четыре тысячи тонн горюче-смазочных материалов.

Как мы знаем, из-за нелегальной работы автозаправочных станций страдал государственный и местный бюджет. Поэтому во время переговоров лидера страны с представителями топливного рынка был поднят вопрос о закрытии автозаправочных станций, которые работают не по закону.

Недавно Стена информировала о том, что ограбления финансовых учреждений посредством взрыва банкоматов не утрачивают своей популярности - очередную попытку нажиться без особого риска для себя злоумышленники совершили в одном из спальных районов Харькова.

Еще Стена рассказывала, что жители столицы нередко жалуются на то, что многие водители пренебрегают правилами и паркуют автомобили там, где им захочется. В результате пешеходная зона ограничивается. При этом сами водители нередко отмечают, что мест слишком мало. В Украине решили бороться с такими нарушителями правил путем штрафов и созданием новых парковочных мест. Причем наказывать будут абсолютно всех.