В аэропорту Киева задержана жительница Сум, которая перевозила наркотики

Событие случилось в Борисполе, передает портал Голос.ua. Она пыталась провезти экстази в пакете со сладостями.

«Задержали туристку в международном аэропорту «Борисполь» при попытке ввоза партии экстази. Психотропы злоумышленница спрятала в пакете со сладостями», - сообщила СБУ.

Представители предположили, что подозреваемая собиралась наладить незаконные поставки этого запрещенного вещества в нашу страну из заграницы.

Источник: Голос.ua

Уголовное производство открыто по статье 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении фигурантке о подозрении.

Экстази это полусинтетическое психоактивное соединение амфетаминового ряда, относящееся к группе фенилэтиламин. Оно имеет уникальные психоактивные свойства из-за своей способности вызывать чувства эйфории, интимной близости и доверия по отношению к другим людям, а также способность снижать чувство страха и беспокойства.

Данное средство криминализировано законами большинства стран и международными конвенциями об ограничении оборота психоактивных соединений. Производство, хранение, транспортировку и распространение экстази является уголовным преступлением в большинстве юрисдикций мира.

Ранее, портал Стена рассказал, как полицейские "повязали" коллегу, который хотел создать свою банду. Инспектор сектора реагирования патрульной полиции из Николаева Максим Гущин планировал, что будет находить дома с планом и информацией распорядка дня жертв, наличия сигнализации, камер или собак, а домушники делились бы с ним украденным. И при передаче похищенных после "дела" ценностей, полицейского задержали.

Также мы писали о том, что украинские полицейские присоединились к проведению всемирного флешмоба. Его суть заключается в том, что правоохранители показывают, с чем они выезжают на патрулирование города.  Сообщается, что данную акцию первыми запустили полицейские из Германии, которую подхватили их коллеги из Голландии. Полицейские выложили свою экипировку, средства для реанимации, аптечку, заградительную ленту и прочее.