Невероятный автомобиль ЗИЛ-114 был выставлен на продажу.

Транспортное средство оценено в 310 тысяч евро. Продают его в Германии, передает портал MMR.

Это советский мелкосерийный представительный легковой автомобиль высшего класса с кузовом «лимузин». Его производство началось в 1967 году, сменив на конвейере ЗИЛ-111, и закончилось в 1978 году, когда его в свою очередь заменил ЗИЛ-4104. Всего было изготовлено 113 автомобилей ЗИЛ-114.

На машину устанавливался 7-литровый двигатель мощностью 300 лошадиных сил. В двигателе ЗИЛ-114 - алюминиевый блок цилиндров, четырехкамерный карбюратор, транзисторная система зажигания и гидравлические толкатели клапанов. Устройство, впервые применен еще на ЗИС-110 в 1946 году, делает ненужным регулирования зазора в клапанном механизме течение всего срока службы двигателя и резко снижает шум ГРМ.

Источник: MMR

Источник: MMR

Источник: MMR

Источник: MMR

Автомобиль оснащался автоматической гидромеханической трансмиссией. Управление переключением передач - автоматическая, но допускает вмешательство водителя для выбора нужной передачи. Привод рулевого управления - с гидроусилителем.

Шасси ЗИЛ-114 имело мощную раму периферийного типа, очень жесткую на скручивание и хорошо защитную при столкновении (так как в центральной ее части лонжероны были «разведены» к бокам и размещались практически за порогами кузова).

Независимая передняя подвеска - бесшкворневую, на продольных торсионных стержнях, работающих на скручивание. Задняя подвеска - зависимая на продольных листовых рессорах, обычного типа

Эту модель создавали исключительно для нужд первых лиц государства и, в принципе, его всегда использовали по назначению. Однако сейчас не об этом. ЗИЛ выпускался на протяжении 11 лет, начиная с 1967 года. Всего было выпущено 113 экземпляров. Теперь понятно, почему авто столько стоит.

Напомним, ранее мы писали о том, что владельцы «евроблях» вышли к зданию Рады с требованием о пересмотре правил растаможки автомобилей. «Евробляхеры» утверждают, что в том случае, если процесс растаможки будет проходить в полном соответствии с Таможенным кодексом, приобретение подержаного авто за границей будет намного дороже покупки нового автомобиля.  

Популярные новости сейчас

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Холодные дожди накроют Украину, синоптики изменили резко прогноз

Показать еще

Также ранее сообщалось о том, что на дорогах Украины часто происходят аварии, в результате которых люди, если им повезло, получают физические и психологические травмы, остающиеся неизлечимыми на долгие годы. Так, в воскресенье, 22 декабря, в Харьковской области на трассе Киев-Харьков-Довжанский произошло трагичное ДТП.  Как сообщили в Харьковском областном главке, трое полицейских и водитель легкового автомобиля с тяжелыми травмами доставлены в местную  Валковскую районную больницу.