МАУ закроют некоторые рейсы из-за авиакатастрофы в Иране.

Президент авиакомпании Евгений Дыхне сообщил, что авиакомпания закроются рейсы в столицу Тайланда Бангкок, а перелеты в столицу Объединенных Арабских Эмиратов Дубай остаются под вопросом. Дело в том, что ранее перелет из Украины в Дубай занимал пять с половиной часов и шесть - в обратном направлении, передает портал Центр Транспортных Стратегий.

Теперь на это придется потратить больше восьми часов, чтобы самолет мог получить дозаправку.

"Бангкок наверняка мы закроем. Сейчас мы летаем туда уже в убыток. Просто вывозим пассажиров, которые купили заранее билеты. Сейчас сезон отдыха, и мы просто должны довыполнить обязательства перед массовым туризмом. После этого периода данное направление мы закроем", - рассказал он.

Источник: Центр Транспортных Стратегий

Причина того, что МАУ не летает через территорию Ирана - катастрофа украинского Боинга. Известно, что на борту находилось 176 человек, в том числе и члены экипажа. Шансов на спасение у пассажиров не было. Вначале власти Ирана сообщили о том, что лайнер упал в результате поломки и на протяжении трех дней.

Однако впоследствии властями ближневосточной страны были переданы "черные ящики" и Корпус стражей исламской революции признал вину за крушение украинского самолета. Об этом сообщил командующий Военно-космическими силами КСИР Амир Али Хаджизаде.

Источник: alihashem_tv

По словам военачальника, иранская система ПВО приняла авиалайнер за крылатую ракету, а у оператора ПВО было 5 секунд на принятие решения "сбивать или не сбивать" самолет. Он выбрал сбить самолет.Так как большинство погибших в украинском самолете были гражданами Ирана, ситуация спровоцировала массовые протесты.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что по словам иранских следователей, которые занимаются изучением записей «черных ящиков» с потерпевшего крушение недалеко от Тегерана украинского самолета, часть данных повреждена по причине мощного взрыва, последовавшего за падением самолета.

Также «Стена» сообщала, что по словам секретаря СНБО Алексея Данилова, рассматривается 4 версии причины крушения украинского авиалайнера. Самолет мог столкнуться с беспилотником, могла возникнуть техническая неисправность, есть версия теракта, а также имеется версия удара российской зенитной ракеты ЗРК «Тор». Последняя версия возникла после того, как обломки данной ракеты были выявлены неподалеку от места крушения пассажирского лайнера.

Популярные новости сейчас

Ураганный ветер и снегопады: синоптик предупредила о северном циклоне в Украине

Дождались: Украину всю неделю будет засыпать снегом - стихия разгулялась

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

Показать еще