МАУ закроют некоторые рейсы из-за авиакатастрофы в Иране.

Президент авиакомпании Евгений Дыхне сообщил, что авиакомпания закроются рейсы в столицу Тайланда Бангкок, а перелеты в столицу Объединенных Арабских Эмиратов Дубай остаются под вопросом. Дело в том, что ранее перелет из Украины в Дубай занимал пять с половиной часов и шесть - в обратном направлении, передает портал Центр Транспортных Стратегий.

Теперь на это придется потратить больше восьми часов, чтобы самолет мог получить дозаправку.

"Бангкок наверняка мы закроем. Сейчас мы летаем туда уже в убыток. Просто вывозим пассажиров, которые купили заранее билеты. Сейчас сезон отдыха, и мы просто должны довыполнить обязательства перед массовым туризмом. После этого периода данное направление мы закроем", - рассказал он.

Источник: Центр Транспортных Стратегий

Причина того, что МАУ не летает через территорию Ирана - катастрофа украинского Боинга. Известно, что на борту находилось 176 человек, в том числе и члены экипажа. Шансов на спасение у пассажиров не было. Вначале власти Ирана сообщили о том, что лайнер упал в результате поломки и на протяжении трех дней.

Однако впоследствии властями ближневосточной страны были переданы "черные ящики" и Корпус стражей исламской революции признал вину за крушение украинского самолета. Об этом сообщил командующий Военно-космическими силами КСИР Амир Али Хаджизаде.

Источник: alihashem_tv

По словам военачальника, иранская система ПВО приняла авиалайнер за крылатую ракету, а у оператора ПВО было 5 секунд на принятие решения "сбивать или не сбивать" самолет. Он выбрал сбить самолет.Так как большинство погибших в украинском самолете были гражданами Ирана, ситуация спровоцировала массовые протесты.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что по словам иранских следователей, которые занимаются изучением записей «черных ящиков» с потерпевшего крушение недалеко от Тегерана украинского самолета, часть данных повреждена по причине мощного взрыва, последовавшего за падением самолета.

Также «Стена» сообщала, что по словам секретаря СНБО Алексея Данилова, рассматривается 4 версии причины крушения украинского авиалайнера. Самолет мог столкнуться с беспилотником, могла возникнуть техническая неисправность, есть версия теракта, а также имеется версия удара российской зенитной ракеты ЗРК «Тор». Последняя версия возникла после того, как обломки данной ракеты были выявлены неподалеку от места крушения пассажирского лайнера.

Популярные новости сейчас

Доллар и евро дорожают: что происходит? Курс валют в Украине на 16 июля 2020 года

Суммы от 3400 гривен: Кабмин готовит украинцам новые штрафы — за что придется раскошелиться

"Евробляхеров" кидают в Украине, проверьте ваш автомобиль, может ездить другой водитель

Показать еще