Верховная Рада в ближайшее время планирует рассмотреть огромное количество законопроектов. После Нового года власти принялись за работу и принимают новые и важные законы.

Кабинет Министров, фото: Фокус
Кабинет Министров, фото: Фокус
Кабинет Министров, фото: Фокус

Среди них есть закон, который касается детей, а именно их ответственность в принятии участия в незаконной деятельности. Об этом рассказывает телеграм-канал Премьер Гончарук.

Правительство примет меры для усиления ответственности за вовлечение детей в криминальную деятельность.

Данный документ в ближайшее время будет направлен на рассмотрение и принятие в Верховную Раду. Исходя из законопроекта, будет установлена криминальная ответственность за вовлечение несовершеннолетних граждан к незаконному военизированному или вооруженному формированию.

Данное преступление будет караться очень жестко — лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.

Как известно, дети находятся под пристальной и усиленной защитой государства. А вот преступников ожидает жесточайшая ответственность.

Как мы знаем, в последнее время усугубились криминальные происшествия, в которых принимают участие не только совершеннолетние граждане нашей страны, а и дети. В связи с этим и принято решение ужесточить ответственность за содеянное.

Сообщение, фото: скриншот телеграм-канал

Недавно Стена информировала о том, что президент Украины Владимир Зеленский серьезно намерен навести порядок в правительстве. Ввиду последних событий с начислениями министрам космических сумм зарплат и премий, которые вызвали волну возмущения в обществе он встретился с Алексеем Гончаруком и провел серьезный разговор. 

Еще Стена рассказывала, что в начале 2019 года импорт солнечных батарей и ветряков был освобожден от уплаты НДС. Эту льготу депутаты приняли уже после принятия государственного бюджета в декабре 2018 года. Теперь депутаты решили оставить Рината Ахметова без выгодной льготы. Госбюджет Украины недополучил около десяти миллиарда гривен из-за этой льготы, в то время как олигарх экономил около трех миллиардов в национальной валюте. Об этом написал народный депутат Андрей Герус на своей странице в Facebook.