Колебания иностранной валюты, которые начались еще перед Новым годом, выводят из равновесия практически каждого украинца, поскольку эта нестабильность отражается на стоимости всех ввозимых из-за границы товаров. При этом спрогнозировать дальнейшую ситуацию на валютном рынке не берутся даже ведущие аналитики страны. Об этом пишут Факты.

Доллар снова растет, фото: скриншот с YouTube

Согласно официальному курсу иностранных валют, предложенному Национальным банком Украины на пятницу, 17 января, стоимость доллара установлена на отметке в  24,0923 гривни за одну банкноту. При этом курс американской валюты в четверг, 16 января, равнялся 23,9821 гривны за один доллар. 

Рост стоимости доллара на украинском валютном рынке начался еще 26 декабря 2019 года, хотя до этого почти на протяжении месяца наблюдалось стойкое укрепление национальной валюты. Эксперты высказывают мнение, что рост стоимости иностранных валют спровоцировали размещенные Минфином гривневые облигаций внутреннего государственного займа.  

Кроме того, финансисты считают, что украинскую национальну валюту сильно недооценивают. К примеру, аналитики "Индекса Биг-Мака" говорят, что цена гривны в текущем месяце недооценена на целых 58,1%. 

Кроме финансистов спрогнозировать ситуацию с далларом в Украине берутся даже астрологи. Свое мнение на этот счет высказал также и астролог Влад Рос, который предрекает относительную стабильность национальной валюты на протяжении практически всего года вплоть до октября. После этого свое влияние на украинский валютный рынок окажет мировой кризис, который, по мнению астролога, должен начаться именно в этот период. 

Ранее "Стена" писала, что  после короткого периода, когда стоимость доллара в Украине немного повысилась, американская валюта снова начала дешеветь. Впрочем, и этот период долго не продлился - валютные "качели" в стране продолжаются.

Напомним, что  украинцы пристально следят за курсом доллара. А он в Украине совершенно нестабильный и постоянно возникают качели с курсом. Предновогодний скачок эксперты объясняют новогодними праздниками и то, что люди отдыхали. К счастью, национальная валюта выдержала этот период и не обвалилась.