ПриватБанк продолжает вешать на своих клиентов непонятные задолженности и пытаться взыскивать с них денежные средства через суд. О новом вопиющем случае сообщил недовольный клиент на портале Минфин. Данная информация была обнародована на сайте politeka.net.

ПриватБанк. Фото: скриншот Youtube

По словам мужчины, история еще началась в 2013 году, когда он отучился в профессиональном лицее.

— Затем начал устраиваться на работу и так получилось, что на работе сообщили, что необходима карта исключительно Привата, поскольку зарплатный проект и прочее. Пошел в банк открывать карту для зарплаты, а там говорят: мы вам карту не дадим, так как у вас задолженность по кредитке, что-то примерно 7000 грн. Я в шоке, понятия не имею о чем речь, говорю, что платить ничего не буду. Зарплату в первый месяц получил на еще действовавшую стипендиальную, но когда она пришла, Приват мгновенно половину отнял якобы на погашение долга. С руководством договорился, чтобы получать деньги на карту другого банка, — рассказал клиент.

Через какое-то время ему пришло письмо от исполнительной службы о том, что ПриватБанк будет забирать у него каждый месяц по 20% зарплаты.

— Как оказалось, Приват подал на суд, не предупредив при этом меня. Даже больше — меня не приглашали на суд, хотя в решении сообщалось что уведомили. И сумма в постановлении значилась уже 15000 грн. И это все госбанк провернул за спиной клиента. Причем — за все это время из банка ни разу не звонили, что у меня имеется задолженность. После данного случая я просто ненавижу этот банк и презираю их за такие дела! Вы занимаетесь обманом граждан, вешаете на них задолженности, не брезгуете распространять персональные данные Ваших клиентов. Сожалею об одном — что не был оповещен о судебном заседании! Хрен бы Вы что-то выиграли там!, — эмоционально подытожил клиент.

— Разрешите нам разобраться в ситуации и тщательно рассмотреть Ваш случай. Для уточнения Вашей контактной информации мы обратились к Вам в личных сообщениях, — лаконично ответил на жалобу представитель ПриватБанка.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что Глава Офиса президента Андрей Богдан, ранее заявлявший, что у него имеются разногласия с Игорем Коломойским по некоторым вопросам, в Киеве тайно встречался с бизнесменом и его деловыми партнерами.

Также «Стена» сообщала, что "ПриватБанк" будет отслеживать перемещение граждан Украины через приложение в смартфоне.