Украинцы уже давно заждались красивых снежных пейзажев и настоящих морозов, которыми ранее отличался климат в Украине. При этом за окном - январь, а погодная картинка до сих пор существено не изменилась с ноября. О том, что дальше ждать от природных капризов, пишет Типичный Херсон.

Весна придет уже в феврале, фото: скриншот с YouTube

Зима в Украине стала крайне непредсказуемой и спрогнозировать, что же будет дальше, довольно трудно. Но украинские синоптики все же говорят о том, что погода и дальше будет переменчивой, хотя больших морозов не предвидется. 

О погоде в Украине рассказал народный синоптик Владимир Деркач, который считает, что на протяжении оставшихся зимних месяцев будут и морозные дни, и плюсовая температура, а погода одарит украинцев осадками в виде дождей и незначительных снегопадов.

Синоптик сообщает, что к концу января температура слегка опуститься и наступит период небольших морозов в ночное время, но днем воздух будет согреваться, а  столбики термометров будут достигать плюсовых отметок. При этом, не взирая на относительную влажность первого полугодия 2020 году, лето и осень будут сухими.

На протяжении всего февраля в Украине будут наблюдаться погодные качели, которые заставят жителей страны вспомнить о весне и неприятно удивится резкими перепадами температуры. Уже в средине февраля в Украину придет весенняя погода, которая будет радовать жителей страны не так уж и долго. В средине месяца температура резко упадет, а потом снова наступит оттепель. Но в самом конце последнего месяца зимы в Украину опять придут морозы и холодная погода.

Ранее "Стена" писала, что украинских водителей предупредили о сложной ситуации на дорогах, которую создадут густые туманы, с утра, 17 января, опустившиеся на Украину. Так, в первой половине дня большинство областей окутает густой туман, из-за которого видимость на дорогах существенно снизится

Напомним, что снежные бури, горнолыжные курорты, веселые игры в снежки, трескучие морозы, красиво плывущие льдины по реке, изморозь на деревьях и просто роскошные узоры на стекле – все это зима. Но, не в Украине. Это время года в 2020 году запомниться украинцам аномальным теплом, которое привело к необратимым изменениям в природе.