Для украинцев повысится стоимость полета на самолетах.

Дело в том, что Антимонопольноый комитет принял решение, из-за которого минифраструктуры меняет тарифы на аэронавигационное обслуживание, передает пресс-служба Мининфраструктуры.

Эти изменения совершенствуют государственную тарифную политику в транспортной сфере и устраняют замечания АМКУ по применению различных ставок платы за аэронавигационное обслуживание на подходе и в районе аэродрома для Международного аэропорта Борисполь и всех других аэропортов", - сообщают на официальном сайте

Источник: Украинская правда.

Из-за этого тарифы на обслуживания самолетов на подлете к Борисполю будут повышены почти на четыре с половиной процентов и теперь их цена будет составлять 57,55 процентов.

Также планируют уменьшить ставку платы на подходе и в рйоне аэродрома понизили на 14,43 евро и теперь составляет 396,57 евро.

"Следует отметить, что услуги по аэронавигационного обслуживания в Украине, как и во всем мире, - это платные услуги. Для организации и обеспечения такого обслуживания в любом государстве необходима сложная аэронавигационная система", - сообщил министр Владислав Криклий.

Ранее мы сообщали о том, что в "Борисполе" задержали украинку с экстази в пакете со сладостями.  В аэропорту Киева задержана жительница Сум, которая перевозила наркотики. Представители предположили, что подозреваемая собиралась наладить незаконные поставки этого запрещенного вещества в нашу страну из заграницы. Появились фотографии наркотика.

Также «Стена» сообщала, что по словам секретаря СНБО Алексея Данилова, рассматривается 4 версии причины крушения украинского авиалайнера. Самолет мог столкнуться с беспилотником, могла возникнуть техническая неисправность, есть версия теракта, а также имеется версия удара российской зенитной ракеты ЗРК «Тор». Последняя версия возникла после того, как обломки данной ракеты были выявлены неподалеку от места крушения пассажирского лайнера.