В городе Днепр вчера, 17 января, около Кайдакского моста вспыхнул пассажирский автобус. Транспортное средство было на маршруте № 95 и как раз перевозило пассажиров. Об инциденте сообщает портал Информатор.

Маршрутный автобус. Фото: ТСН

Кадры вспыхнувшей маршрутки опубликовал в Сети очевидец. Как становится понятно из видео, возгорание сопровождалось сильным задымлением. К счастью, из-за происшествия никто не пострадал -  после того, как автобус загорелся, находившиеся внутри смогли покинуть салон, а вскоре – пересели в другую маршрутку.

Водитель маршрутки смог самостоятельно одолеть начавшийся пожар, не дожидаясь приезда профильных служб. Следствию предстоит выяснить, по какой причине во время движения по оживленной трассе города мог загореться пассажирский автобус. Как рассказали в пресс-службе ГСЧС Днепропетровской области, следователи уже инициировали проведение необходимых экспертиз.

Данный инцидент – уже не первый подобный в течение года. В мае 2019 года в Днепре, также во время движения вспыхнула маршрутка № 152, а в июле 2019 горел трамвай с пассажирами внутри. Видимо, такие происшествия становятся привычными для жителей Днепра – ни в одном  из них нет пострадавших.

Ранее мы писали о том, что Кабмин решил усилить контроль над частными перевозчиками. Как рассказал глава правительства Алексей Гончарук, разработаны новые критерии оценки предприятий, осуществляющих перевозку пассажиров. Новый подход назвали «риск-ориентированным», он должен сократить  число необходимых визитов госслужащих для проведения проверок, но в то же время – повысить безопасность перевозок. Как рассказал премьер, в первую очередь на соответствие необходимым нормам безопасности будут проверяться предприятия, водители которых совершили наибольшее число ДТП, а также автопарки, в которых нарушаются права работников (в первую очередь – соблюдение режима труд-отдых).

Также мы писали о том, что в Киеве недавно случилось ДТП по вине нетрезвой 67-летней женщины. Согласно информации полиции, управляемый пенсионеркой автомобиль задел три автомобиля, после чего врезался в маршрутку с пассажирами.