В субботу, 18 января верующие украинцы отмечают Крещенский сочельник. Наши предки соблюдали определенные традиции в этот день, а также готовили на стол праздничный ужин. Во многих украинских церквях уже сегодня можно было набирать освященную воду, которую можно хранить целый год. Какие же события произошли в этот день? О самых интересных читайте на портале Стена.

У следователей ГБР лопнуло терпение: обратились к Порошенко

Петр Порошенко. Фото: YouTube

Следователи Государственного бюро расследований неоднократно вызывали на допрос в ведомство пятого президента Украины, лидера парламентской фракции "Европейская солидарность" Петра Порошенко, но он их игнорирует.

Поэтому, следователи решились на более активные меры. Они отправили ему две повестки, а также опубликовали их фотокопию. Бывшего президента Украины ждут во вторник, 21 января и в пятницу, 24 января в ведомстве. Порошенко является фигурантом по делу о государственной измене.

В ГБР напомнили Петру Порошенко, что они могут силой доставить его на допрос, если он и дальше будет игнорировать их вызовы.

Что будет с игорным бизнесом в Украине?

Игорный бизнес, фото: Ракурс

Народные депутаты поддержали в первом чтении законопроект о легализации игорных заведений в Украине.

В документе прописаны ряд требований, на основании которых такой бизнес сможет существовать в Украине. Ожидается, что официальная работа игорных заведений станет приносить в государственный бюджет дополнительные средства, которые будут направлены на поддержку медицины, спорта и культуры.

ВКонтакте и Одноклассники вновь заработают в Украине?

Украинцы просят разблокировать российские соцсети. Фото иллюстративное

Почти три года назад пятый президент Украины Петр Порошенко подписал указ о запрете российских социальных сетей и сайтов. Тогда, многие украинцы были возмущены тем фактом, что им запретили доступ и находили пути для обхода блокировки.

Теперь же на сайте президента Украины появилась петиция, в которой ее автор  Дмитрий Каминский просит открыть доступ украинцам к таким социальным сетям, как  "Вконтакте", "Одноклассники", а также к сервисам Mail.ru и Yandex.ru. Чем он это аргументирует?