Многие киевляне для того, чтобы добраться на работу или учебу, пользуются метрополитеном. Согласно статистике, наибольший пассажиропоток приходится на “красную” ветку метро. Данные свидетельствуют, что с января по август 2019 года киевское метро перевезло приблизительно 322 миллиона пассажиров. Теперь их поездки станут намного комфортнее.

Пассажиры метро, фото: vseprokiev.com.ua

Как сообщает издание ua.news, в ближайшее время в столичном метрополитене может появиться Wi-fi. 

Департамент экономики и инвестиций КГГА поделился, что компании, занимающейся инвестированием должны до апреля 2020 года продолжить работу по установке первой очереди оборудования для Wi-Fi сети. 

Еще в 2014 году компания ООО «Москито Мобайл» заключила договор с КП «Киевский метрополитен» на данное строительство. Но уже в 2018 году договор фактически перестал действовать по причине невыполнения инвестором обязательств, который он взял на себя. В 2019 году состоялось заседание суда, решением которого “Киевский метрополитен” обязали дать доступ инвестору на установку оборудования.

На данный момент компания-инвестор завершает технический аудит, а также запуск пускового комплекта. Прогнозируется, что завершение должно состояться до 1 апреля 2020 года. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что заправка электромобилей может значительно взлететь в цене. По всей Европе таких станций насчитывается приблизительно 200 штук. Именно на них вскоре изменится порядок начисления оплаты за услуги. Заправочные станции появились для таких марок как  BMW, Daimler, Volkswagen и Ford. Если в странах Европы зарядка электрокара обходилась в восемь евро, то теперь водителям придется потратить 50 евро.

Также "Стена" сообщала, что на прошлой неделе в киевском метро произошло ЧП, которое могло угрожать жизни пассажирам. Мужчина пытался совершить нападение на людей в вагоне метро с "заточкой". Свидетели данного происшествия вовремя среагировали и скрутили буйного мужчину возле эскалатора. Известно, что инцидент произошел на станции метро "Дворец Спорта". На место ЧП приехал наряд полиции, который забрал нападавшего в отделение.